STOP! per Maik Lombardi a fine primo tempo
PRIMA GIOIA per Valentino La Gioia
Per due volte sotto, l'A.S.D. Monteiasi agguanta il pari mostrando grande cuore e carattere

A.S.D. MONTEIASI 2-2 EST SPORT E CONSULENZA

MONTEIASI – A distanza di 4 giorni si torna in campo per la gara di recupero valida per la quarta giornata di Serie A UISP 2012/13, sospesa sabato scorso al 17esimo del primo tempo sul punteggio di 0-0 a causa di un violento acquazzone che in pochi minuti ha reso impraticabile il 'Danucci' di Monteiasi. Risultato finale 2-2 ma che cuore hanno avuto i ragazzi in giallo e rosso: per ben due volte in svantaggio, gli uomini di Chiloiro hanno finalmente uscito gli attributi conquistando un prezioso punto e sciupando addirittura l'occasione per portare a casa l'intera posta in palio. Incontro molto nervoso, partita paragonabile ad una di categoria... poco calcio, tanti calci, quindi, sotto i fari del 'Danucci'. Partiamo dal principio, con mister Chiloiro che fa di tutto per conservare gli 11 scesi in campo quattro giorni prima: unici cambiamenti, gli ingressi di Dario Marinelli e Tommy Rondinone al posto degli indisponibili Formuso e Cardolicchio. Lancette all'indietro rispetto a sabato poiché il match ha il via nuovamente dal 1' : dopo qualche minuto, ancora a freddo, sugli sviluppi di un calcio piazzato Fanelli completamente dimenticato sul secondo palo deposita in rete la palla del momentaneo vantaggio ospite. L'A.S.D. si sveglia con i fratelli Quaranta: prima Ciro all'altezza del dischetto e poi Fabio con uno stupendo calcio al volo(stilisticamente perfetto) esaltano i riflessi del bravo Albano. Ma non basta... piove sul bagnato(questa volta in senso metaforico per fortuna...) con l'infortunio di Maik Lombardi, vittima di noie muscolari. Durante l'intervallo mister Chiloiro catechizza i suoi, mentre gli ingressi in campo di D'Onghia e soprattutto di Michelino Orlando daranno la carica e la scossa in campo alla compagine locale: proprio da un'iniziativa partita dai piedi dell'esperto 42enne monteiasino nasce il pareggio A.S.D. con l'altra new entry Valentino La Gioia che di spalla devìa la sfera in rete spiazzando il portiere avversario e siglando la prima rete ufficiale con la casacca giallorossa. Nemmeno il tempo di festeggiare che la tenace Est Sport e Consulenza ripassa in vantaggio, nuovamente sugli sviluppi di un calcio da fermo(qui c'è molto da lavorare) con Palmigiano che batte per la seconda volta Nicola Orlando. Ma la squadra c'è e lo dimostra col passare dei minuti: mister Angelo Chiloiro si gioca il tutto per tutto e con una mossa zemaniana toglie un difensore, Mimmo Marinelli, ed inserisce un altro attaccante, Marco Strusi, disegnando una difesa a tre e tutti all'attacco alla ricerca disperata di un pareggio agguantato a pochi minuti dal termine col capitano Ciro Quaranta direttamente da calcio di punizione(la sua specialità). Si va sul 2-2, ma poco prima che occasionissima per il talsanese Valentino La Gioia che sfiora la doppietta facendosi ipnotizzare sottoporta da Albano(guarda il video). Stroncata con un fallo su Guarnieri, invece, una potenziale palla-gol a pochi istanti dal termine che poteva riscrivere la storia della partita: ma va bene così, ci teniamo stretto il punto, la classifica si è mossa... un piccolo passettino verso un sogno chiamato salvezza.

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Marinelli D., Greco, Marinelli C.(50' Strusi M.), D'Alessandro(30' D'Onghia), Guarnieri, Lombardi(30' Orlando M.), Quaranta F., Fabbiano, Quaranta C., Rondinone(40' La Gioia). A disp: Lonoce. All. Chiloiro.

Reti: 10' Fanelli(E), 45' La Gioia(M), 46' Palmigiano(E), 55' Quaranta C.(M).