Pagine

DOPPIO RONDINONE NON BASTA: UN PUNTO CON LA GIANSPORT

Prova di maturità per i giallorossi monteiasini che riescono a conquistare almeno un pari contro la “bestia nera” dello scorso campionato

MONTEIASI – Tornano oggi in campo gli uomini di mister Chiloiro, dopo il nubifragio di sabato scorso alla Jonica, per mettersi alla prova contro una delle compagini più esperte e più forti del girone. Termina con un risultato di parità la bella gara di oggi, disputata a tratti quasi a livelli agonistici, per sottolineare il fatto che entrambe le formazioni ci tenevano a fare bella figura in questo campionato che si preannuncia più equilibrato del solito. La prima palla-gol è di targa giallorossa con il sempre attivo Alessandro Greco che direttamente da punizione dai 25 metri cerca il sette, ma il portiere avversario è davvero bravo ad opporsi con uno stupendo colpo di reni. Ci prova anche Ferrannina con una bella acrobazia ma l’obiettivo è solo sfiorato; la pressione giallorossa non si concretizza nemmeno con l’assist aereo del capitano di giornata Marco Strusi per l’accorrente Di Pilato che manca il suo primo gol stagionale per un soffio. Sul ribaltamento di fronte, su una punizione battuta a sorpresa dalla GianSport, è proprio il n°9 avversario a salvare la porta dell’A.S.D. con un tuffo sulla linea che ostacola la conclusione a botta sicura del compagno di squadra. Ma l’attaccante Cristofaro non ci mette molto a riscattarsi quando scatta sul filo del fuorigioco e porta in vantaggio i suoi con un diagonale che beffa Rocco Strusi in uscita. La reazione casalinga è pronta quando Alex Greco dispensa assist, questa volta da calcio d’angolo, per un motivatissimo Tommy Rondinone che è il più lesto di tutti e con un colpo di testa a botta sicura insacca per il momentaneo 1-1. Sul finire della prima frazione di gioco, sull’ennesima palla inattiva ben sfruttata dai locali, Stefano Ferrannina mette in mezzo per l’accorrente Daniele Fontana che vede opporsi la sua conclusione sulla linea, arriva dalle retrovie Mimmo Maggio che conclude con un destro sbilenco che si ricicla in un prezioso assist per Tommy Rondinone che ha il tempo di stoppare e superare per la seconda volta il portiere avversario: è 2-1 e rimonta completata. Il secondo tempo vede l’ingresso il campo del capitano Donato Santoro che va a posizionarsi come al solito al centro della difesa con il più che positivo Michele Fiorillo all’esordio con la casacca A.S.D. Monteiasi quest’oggi. Match che resta in bilico per quasi tutta la durata: la GianSport, infatti, è dura a morire e ci prova prima da punizione dove Rocco Strusi si esalta e poi con una bella triangolazione che questa volta “buca” la difesa locale dove il solito Cristofaro mette dentro con un potente destro. Gli ultimi sussulti non producono effetti né da una parte né dall’altra, e dunque la gara termina con un pareggio tutto sommato giusto e con le strette di mano che chiariscono qualche incomprensione successa in campo, ovviamente dettate dall’agonismo. Da segnalare i debutti in maglia giallorossa del giovane portiere Cosimo Lagioia e dell’amico Gerardo Landi che hanno dato il loro apporto nella ripresa. La striscia senza sconfitte di mister Chiloiro quindi non si interrompe, anzi lunedì sera verrà messa duramente alla prova nel recupero della seconda giornata contro il Circolo degli Amici, dove si partirà dal 18esimo minuto col punteggio sotto di 1-0, salvo altri acquazzoni imprevisti.

A.S.D. MONTEIASI 2-2 GIANSPORT

A.S.D. MONTEIASI:
Strusi R.(50’ Lagioia), Maggio(45’ Discaro), Fiorillo, Cervellera(30’ Santoro), Strusi A., Di Pilato, Fontana, Greco, Strusi M.(50’ Landi), Ferrannina, Rondinone. All. Chiloiro-Piazzolla.

Marcatori: 10’ Cristofaro(G), 20’ Rondinone(M), 30’ Rondinone(M), 50’ Cristofaro(G).