UN GOL PER AMIRA

Prima rete in A di Tommy Rondinone
Esultanza per il momentaneo vantaggio
FASCIA DI CAPITANO nella ripresa per Nicola Orlando
L'A.S.D. Monteiasi torna a punti a sorpresa contro G.S. Jacovone, quarta forza del torneo

A.S.D. MONTEIASI 1-1 G.S. JACOVONE

MONTEIASI – Coincidenza o meno, dopo la cena sociale in settimana che ha visto protagonisti 24 ragazzi, si torna a punti. Finalmente. Più per il morale che per la classifica deficitaria a cui i monteiasini devono far fronte, fatto sta un punto importante che ripaga, almeno in parte, i sacrifici e il conto con la sfortuna degli ultimi due mesi. Grossa soddisfazione anche per la prima rete in A di Tommaso Rondinone che si sblocca finalmente dopo un digiuno di gol lungo esattamente un anno: era il 17 marzo 2012, durante l'attesissimo match col Francavilla(poi stravinto 5-1) con Tommy autore della quarta segnatura. Altri tempi, altri contesti. Partita, quella di sabato, da segno 1X2 in schedina, con i padroni di casa che recriminano per la traversa di Fabiolino Quaranta e i miracoli del bravo portiere avversario Pepe, mentre il G.S. Jacovone per un calcio di rigore non assegnato per atterramento in area del veloce Miccoli e per il 2-1 fallito da Barbi da buona posizione. Pareggio, a nostro avviso, giusto nella forma ma non nella sostanza. Sfidando l'ABC del calcio(o forse per scaramanzia), l'A.S.D. preferisce giocare la prima frazione a sfavore di vento, giocando paradossalmente meglio degli avversari: palla a terra e cambi di gioco gestiti con una tranquillità fuori dal comune, portano i calciatori giallorossi a rendersi pericolosi più volte dalle parti di Pepe. A 5 minuti dall'intervallo arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa che seminano panico sulla fascia destra e affondano il colpo con Rondinone, il quale penetra in area e trafigge il portiere avversario che si arrende solo al rimpallo della traversa: un gol che si è fatto attendere un bel po', per dedicarlo tutto alla piccola Amira, sua figlia. Nella ripresa, gonfierà la rete ancora una volta la squadra a sfavore di vento, questa volta il G.S. Jacovone, col capitano e trascinatore Ivan Barbi, un vero e proprio cecchino(non a caso il capocannoniere della Serie A). L'A.S.D. non ci sta e scende in cattedra con l'instancabile motorino Fabiolino Quaranta che meriterebbe maggior gloria in almeno una delle tre occasioni: nella prima, rocambolesca traversa colpita direttamente su calcio di punizione(guarda il video), poi ci riprova direttamente da corner(guarda il video), ed infine trovando la miracolosa opposizione di Pepe che devìa oltre la traversa, dopo essersi liberato al tiro in seguito ad un'azione ubriacante sulla tre-quarti. Dal versante opposto, Barbi è il più pericoloso dei suoi con una punizione dai 20 metri(guarda il video), mentre Miccoli sarà la vera spina nel fianco della retroguardia giallorossa fino all'ultimo istante. La partita terminerà sull'1-1, con polemiche che andranno oltre i 60 minuti regolamentari. Considerata l'attuale situazione di classifica, il passaggio da vittima di torti arbitrali(vedasi giornate precedenti) a squadra favorita è davvero lungo e fantasioso: chi gioca col Monteiasi, non ha il diritto di vincere agilmente, deve giocarsi regolarmente la partita ogni sabato con l'A.S.D. che, da parte sua, ha il dovere di garantire la regolarità del torneo fino all'ultima giornata, indipendentemente dalla caratura dell'avversario.

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Di Pilato(40' D'Onghia), Greco, Lombardi, D'Alessandro, Santoro, Quaranta F., Fiorillo, Quaranta C.(45' Sergio), Rondinone, La Gioia. A disp: Ciura, Strusi M. All. Chiloiro.

Marcatori: 25' Rondinone(M), 35' Barbi(J).