Pagine

11 GLADIATORI FANNO TREMARE LA CAPOLISTA

MIGLIORE IN CAMPO Tommaso Rondinone
AMICI RIVALI Gaetano Galeandro e Marco Strusi
Solo il legno colpito da Rondinone nella ripresa ha negato un'impronosticabile vittoria per i giallorossi

A.S.D. MONTEIASI 0 – 0 BRITISH GROUP

MONTEIASI – Sembrava tutto scritto: nel recupero della nona di campionato, la prima della classe British Group(miglior difesa con un solo gol subito in 11 partite) si presentava al “Danucci” con un unico risultato a disposizione, la vittoria, affrontando l'A.S.D. Monteiasi, peggior attacco del campionato ed in un periodo caratterizzato da molti alti e bassi. L'eventuale successo, infatti, avrebbe portato la capolista del monteiasino acquisito e amico Gaetano Galeandro a +7 dalle inseguitrici Cascarano Sport e Io Casa Statte mettendo una seria ipoteca sul titolo di campione d'inverno: una ghiottissima occasione per i tarantini, dove anche il più bravo degli scommettitori avrebbe puntato sul segno “2” alla schedina. E invece no! Il monday night del 10 dicembre si è rivelato tutto fuorché quello previsto alla vigilia: mister Angelo Chiloiro deve affrontare nuovamente l'emergenza infortuni e squalifiche che sta decimando la squadra sabato dopo sabato, cercando di fare di necessità virtù, mentre prestazione sottotono per i Violante-boys, meno cinici sottoporta rispetto alle precedenti uscite. Partita preparata nei minimi dettagli per provare a far risultato nonostante le enormi difficoltà, ed obiettivo raggiunto grazie ad una prestazione collettiva senza sbavature in fase difensiva, lasciando totalmente la fase offensiva al rientrante Tommy Rondinone che riesce a fare reparto da solo, sfiorando la rete del possibile colpaccio nella ripresa. Arbitro della contesa l'ottimo signor Zaccagnino della sezione arbitrale di Taranto, ultimo precedente il vittorioso 2-0 contro il Mea Culpa del 21.04.2012, giorno della conquista dello scorso campionato con due gare d'anticipo. Facciamo un passo indietro: l'A.S.D. ritorna alle origini, ovvero a quell'affidabile 4-2-3-1 che ci ha regalato tante soddisfazioni nel recente torneo di B-2, con l'eroico Nicola Orlando tra i pali(febbricitante) ed un solo uomo a disposizione in panchina, quel Rocco Strusi già calatosi nella mentalità A.S.D. sacrificandosi nella ripresa nell'inusuale ruolo di terzino destro, dando man forte ai compagni. Da segnalare i positivi rientri di Dario Marinelli, Michele Fiorillo e Giuseppe Fabbiano, dopo lo stop forzato per squalifica. Gara che inizia col canovaccio previsto, con la British che cerca di organizzare le idee prima di affondare il colpo, mentre l'A.S.D. punta tutto sulle ripartenze veloci di Rondinone e Fabbiano. Il number one giallorosso amministra tutte le offensive tarantine, coadiuvato da una difesa questa sera in versione “bunker”. Mi verrebbe da dire “A.S.D. bella di notte” visto la speciale statistica che ci vede imbattuti nelle partite infrasettimanali(l'ultimo posticipo è stato infatti il 2-2 contro Est Sport e Consulenza). Le occasioni da parte della British si intensificano minuto dopo minuto con le incontenibili discese di Masiello e soprattutto con due calci piazzati, di cui uno in area, tutti pericoli sventati dalla difesa locale. L'A.S.D., dalla sua, si fa vedere con un tiro senza troppe pretese di Michelino Orlando da fuori area mentre va vicina alla rete con l'instancabile lottatore del centrocampo Fabiolino Quaranta che da punizione sfiora l'incrocio della porta difesa dall'esperto Portacci. Secondo tempo con un Maik Lombardi in meno, ma il canovaccio della gara non cambia: i seppur bravi attaccanti avversari, infatti, sbattono più volte la testa contro l'invalicabile diga formata dalla retroguardia giallorossa, lasciando di fatto immacolata la porta dei padroni di casa. L'A.S.D. fa buon viso a cattivo gioco, sfiorando incredibilmente il colpo del K.O.: ottima triangolazione Rondinone-Strusi-Rondinone, ma la conclusione del neo-papà si infrange contro il palo interno, attraversa l'intera linea di porta terminando la sua corsa a lato e gettando nella disperazione giocatori e sostenitori della squadra di casa... A.S.D. ci sei andata davvero vicina! Dopo 6 interminabili minuti di recupero dove la British schiaccia i giallorossi nella propria metà campo alla disperata ricerca del gol della possibile vittoria, il direttore di gara Zaccagnino dichiara la fine delle ostilità decretando un pareggio a reti bianche. Per l'A.S.D. Monteiasi una bella boccata d' ossigeno al morale ed un punto prezioso in chiave salvezza, con la consapevolezza di essere andati vicini a conquistare l'intera posta in palio. Un punto dedicato a chi non ha mai smesso veramente di credere nel gruppo A.S.D. e al suo progetto. Ora viene il bello, questo sabato sotto con il Fragagnano in Rete alle 14,45 sul terreno di casa: forza ragazzi!!!

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Marinelli D., Marinelli C., Lombardi(30' Strusi R.), D'Alessandro, Fiorillo, Quaranta F., Orlando M., Strusi M., Fabbiano, Rondinone. All. Chiloiro.