Panchina sorridente in casa A.S.D.
ASSIST-MAN Giuseppe Fabbiano
Sconfitta beffarda all'ultimo minuto nell'esordio in Serie A UISP

A.S.D. MONTEIASI 1-2 CALCIO PER ESIGENZA STATTE

MONTEIASI – Che sarebbe stata una partita difficile, lo si sapeva già, ma facendo il resoconto a mente fredda della mole di occasioni da rete create e non sfruttate, l'A.S.D. Monteiasi rimane con l'amaro in bocca. Match deciso dagli episodi perchè si è passati in meno di un minuto da un possibile vantaggio di 2-1 all' 1-2 finale in favore del Calcio per Esigenza Statte(terza classificata l'anno scorso) sul capovolgimento di fronte. Peccato, perché andando a punti i monteiasini non avrebbero rubato nulla; anzi, sono doverosi i complimenti alla compagine avversaria per la sportività dimostrata dentro e fuori dal campo, soprattutto sul loro blog di riferimento, dove sono state ammesse la correttezza e maggior tenuta dei ragazzi in giallo e rosso. Lusingati dagli apprezzamenti, l'A.S.D. Monteiasi però vuole iniziare a fare punti, sin da sabato prossimo contro la ripescata Casalnuovo Domus, in una sorta di revival dell'emozionante lotta per la A di tre stagioni fa. Per la cronaca, partita gestita al meglio dal team di mister Chiloiro(prima panchina in A) che col suo collaudato 4-2-3-1 ci ha permesso di chiudere la prima frazione sullo 0-0, con un Nicola Orlando in grande spolvero, confermatissimo numero 1 anche in questa stagione. La ripresa è più movimentata grazie anche agli ingressi di Formuso e La Gioia, ma il gol dopo appena 20 secondi di gioco realizzato da Vuto abile a sfondare centralmente la difesa locale mette il pareggio in discussione. I monteiasini reagiscono subito con l'ispiratissimo Peppe Fabbiano che scarica al centro una preziosa palla per Ciro Cardolicchio, il quale difende con successo la sfera, gonfiando la rete del comunque bravo portiere avversario. Si passa sull' 1-1 con l'A.S.D. più e più volte vicina alla rete del raddoppio, ma la vecchia legge non scritta del calcio 'gol sbagliato, gol subito' colpisce ancora: per una volta Ciro Cardolicchio e per ben due volte Michelino Orlando accarezzano i tre punti, ma le imprecisioni sottoporta risulteranno fatali per i locali. Sulla ripartenza, infatti, è Vuto negli ultimi minuti di gioco a scattare in velocità e affondare per la seconda volta la retroguardia giallorossa. Doccia fredda per i locali che non hanno nemmeno tempo per organizzare una reazione degna di nota. Terminerà 1-2 in favore degli stattesi una emozionante prima giornata di Serie A UISP 2012/13: non è cambiato nulla, rimangono a disposizione altre 29 giornate per i monteiasini UISP, che hanno pagato lo scotto del doppio salto di categoria e che ora cercheranno il riscatto sin da sabato prossimo. Giungono comunque impressioni positive per la banda Chiloiro che ha visto oltre ai positivi debutti di Formuso e La Gioia, quello di Fabiolino Quaranta, gran lottatore su tutti i palloni del centrocampo, in attesa di Michele Fiorillo, Rocco Strusi e Orazio Discaro. La cosa che non cambia rispetto all'anno scorso è sempre quella: o si vince o si perde, da noi si festeggia sempre! Nel post-partita tutti alla 'Tana delle Tigri'.

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Marinelli D.(20' D'Alessandro), D'Onghia(50' Ciura), Santoro, Marinelli C., Lombardi, Quaranta F., Quaranta C., Cardolicchio(50' La Gioia), Fabbiano(40' Orlando M.), Strusi M.(30' Formuso). A disp: Strusi R., Manica. All. Chiloiro.

Marcatori: 30' Vuto(S), 35' Cardolicchio(M), 60' Vuto(S).