MANICA PORTA ‘IN CASSA’ UN PUNTO

L'undici titolare scelto da mister Chiloiro
Salvatore Manica a colloquio con mister Chiloiro prima del suo ingresso in campo
L'incontenibile gioia dei monteiasini al gol del 2-2
Partita sfortunata per i giallorossi UISP che sotto di due reti, riescono ad agguantare il pari solo all’ultimo minuto

A.S.D. MONTEIASI 2-2 TERRAJONICA
MONTEIASI – Giornata in chiaroscuro per la banda di coach Chiloiro: agguantato almeno un punto in extremis, quando si è rischiato di tornare a casa con un pugno di mosche in mano. L’epilogo della gara: D’Onghia sofferente per i crampi si tira fuori dall’incontro a due minuti dalla conclusione, mister Chiloiro si gioca l’ultima carta disponibile, il tesserato jolly Salvatore Manica(cassiere-giocatore). Mister Angelo Chiloiro, spiazzato dall’infortunio del suo centrale difensivo, è indeciso su quale ruolo far ricoprire a Manica: “Totò, vai fare l’estern… vai a fare la punta!”: mossa più che azzeccata visto che una manciata di secondi dopo, il giovane giallorosso sbuca tutto solo sul secondo palo, sfruttando al meglio il prezioso assist di Ciro Cardolicchio e siglando la rete del definitivo pareggio. 2-2 e tutti a casa, ma quanti rimpianti in una gara dove si poteva benissimo anche vincere. Facciamo un passo indietro al match che vedeva una formazione semi-rivoluzionata per scelta del mister di dare più spazio a chi aveva giocato di meno quest’anno: sette undicesimi diversi rispetto all’ultima uscita contro Gioco calcio tra amici è la mossa di Chiloiro per far capire che tutti sono titolari in questo gruppo. Il match vede l’A.S.D. Monteiasi cercare(senza fortuna) la rete del vantaggio ma la palla non ne vuole proprio sapere di entrare. La Terrajonica si fa vedere solo con un tiro dalla distanza di Mastillone, terminato sul fondo. Le azioni dei locali sono ravvivate dalle scorribande sulla fascia mancina di Di Pilato(tra i migliori in campo), mentre Spagnulo ha l’occasionissima del vantaggio quando con uno bello sprint sulla destra lascia di sasso i difensori ospiti, ma al momento decisivo si allunga troppo la sfera, che finisce preda del portiere. Sul finire della prima frazione, rigore dubbio non assegnato ai giallorossi per intervento di braccio di un difensore gialloblu sulla deviazione di Santoro. Il secondo tempo vede nuovamente lo stesso copione con il Monteiasi che attacca e la Terrajonica che si difende ordinatamente: Michelino Orlando colpisce la traversa direttamente da corner, mentre sugli sviluppi di un corner avversario, con una frittata in area si concede il vantaggio agli ospiti con Lucarelli. Ancor più clamoroso lo 0-2 incassato poco dopo, nuovamente da Lucarelli, in posizione dubbia di offside. L’A.S.D. non si perde d’animo, Di Pilato è incontenibile e si guadagna un calcio di rigore(guarda il video), realizzato con freddezza da Michelino Orlando(guarda il gol): gol che di fatto riapre l’incontro. Quanto tutto sembrava perduto, ecco il gol della disperazione con Totore Manica, come scritto in precedenza, abile ad agguantare il pareggio per la gioia di tutti i tesserati e non(guarda il video). La sfida terminerà sul 2-2, con la consapevolezza che se la partita fosse durata anche qualche minuto in più, si sarebbe potuto anche vincere: ma l’A.S.D. Monteiasi si è svegliata troppo tardi e questo punto deve servire da lezione per capire che se si vogliono raggiungere traguardi importanti, non si possono regalare i gol incassati quest’oggi. In attesa del posticipo tra Gioco calcio tra amici e Ordine dei medici dalle quali potrebbe uscire la capolista, niente è perduto… la vetta è momentaneamente a 2 punti, anche se si ha una partita in più rispetto alla Sport in Team. Prossimo appuntamento sabato alle 15 a Monteiasi contro la D.M. Impianti Massafra dell’ex Davide Avantaggiato: vietato sbagliare.

A.S.D. MONTEIASI: Lagioia(30’ Orlando N.), Ciura, D’Onghia(60’ Manica S.), D’Alessandro, Di Pilato, Carbotti(28’ Fabbiano), Santoro, Orlando M., Spagnulo(35’ Marinelli C.), Strusi(40’ Rondinone), Cardolicchio. All. Chiloiro.

Reti: 40’ Lucarelli(T), 45’ Lucarelli(T), 55’ Orlando M. rig.(M), 60’ Manica S.(M).