Pagine

A.S.D. MONTEIASI DI RIGORE: SI TORNA IN TESTA

In foto: MATCH WINNER Ciro Quaranta(sopra), UN CLASSICO POST-PARTITA nella foto di sotto

Rientra Ciro Quaranta, si torna alla vittoria (seppur in extremis). Ora sotto con la ‘bestia nera’ GianSport
MONTEIASI – Pomeriggio col brivido quello vissuto quest’oggi dagli uomini di coach Chiloiro: una partita dominata a larghi tratti, stava per diventare stregata quando dopo numerose occasioni da gol, si è subiti un palo ed una traversa che stavano per cambiare il corso della gara… poi, quando tutto sembrava perduto, il talismano Ciro Quaranta(con lui in campo 4 partite 4 vittorie) trasforma con freddezza un penalty d’oro che vale tre punti e primato in classifica, spezzando il digiuno di vittorie che durava ormai da 180 minuti. Ma torniamo al match, con i 18 ‘fortunati’ scelti minuziosamente da mister Angelo Chiloiro che hanno avuto tutti il loro spazio durante l’arco della gara: Cosimo Lagioia viene promosso nuovamente titolare tra i pali rispondendo presente(e terminando imbattuto l’incontro), mentre il 4-4-2 odierno vedeva il rientro di Greco in difesa, di Quaranta nella zona nevralgica del campo e la coppia d’attacco formata da Rondinone e Ferrannina. L’A.S.D. cerca di prendere campo giocando bene i primi minuti per poi perdersi man mano, andando in crisi per le serpentine di Franco Avantaggiato che fanno venire qualche leggero grattacapo alla difesa giallorossa. Rondinone e Fabbiano hanno le più ghiotte palle gol del primo tempo, ma vengono sciupate. Stesso copione nella ripresa: il debuttante Antonio Guarneri(positivissima la sua prestazione) e Ciro Cardolicchio vanno vicini al gol, mentre la D.M. Impianti Massafra dell’ex Davide Avantaggiato è pericolosissima in due circostanze: Lombardo direttamente da punizione centra il palo, sulla ribattuta Lucich arriva scoordinato mandando alto a porta sguarnita, poi Franco Avantaggiato di testa manda la sfera contro la traversa. Dopo questi brividi, l’A.S.D. reagisce con Mimmo Dell’Anna che con una deviazione di destro su suggerimento di Greco va vicino alla sua prima segnatura in maglia giallorossa; poco dopo, Guarnieri è atterrato nettamente in area per un rigore sacrosanto non assegnato dal direttore di gara. Lo stesso, probabilmente accortosi dell’errore grossolano commesso, perde la gestione della gara dalle mani sia da una parte che dall’altra, iniziando a fischiare fuorigiochi e punizioni contrari che fanno innervosire le due squadre, soprattutto quella locale che negli ultimi istanti di gioco conquista, come detto, un nettissimo rigore susseguente ad un tocco di mani in area, per una pesante vittoria e per un primo posto che solo il tempo potrà dire se effettivamente meritato: il portiere intuisce la traiettoria di Quaranta, ma non può far altro che raccogliere la palla dalla rete per l’1-0 definitivo. La B-2 di quest’anno si sta dimostrando un campionato equilibratissimo con addirittura 6 squadre raggruppate in un solo punto: l’A.S.D. Monteiasi, sfruttando il turno di riposo dell’Ordine dei Medici e la contemporanea sconfitta della Sport in Team con Mea Culpa Milano(0-1), balza in testa a 13 punti, ed in attesa dei risultati dagli altri campi, si prospetta un primo posto condiviso con ben altri 3 team. Prossimo appuntamento con la ‘bestia nera’ Gian Sport, che nei 4 precedenti scontri, ci ha battuti per 3 volte, pareggiando un’unica volta per 2-2 lo scorso anno nel girone d’andata.

A.S.D. MONTEIASI: Lagioia, Marinelli D.(30’ Di Pilato), D’Onghia(35’ D’Alessandro), Greco, Marinelli C.(50’ Ciura), Fontana(30’ Guarnieri), Orlando, Quaranta, Fabbiano(45’ Dell’Anna), Rondinone(45’ Strusi), Ferrannina(30’ Cardolicchio). All. Chiloiro.

Reti: 60’ Quaranta rig.(M).