QUELLI CHE IL CALCIO 1-3 A.S.D. MONTEIASI
Double Marco Strusi e Stefano Ferrannina permettono ai giallorossi di espugnare Paolo VI

AGGIORNATA LA PAGINA DEDICATA ALLA ROSA CLICCA QUI

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY 2010-2011

CONI PAOLO VI – Vittoria convincente, che va oltre le difficoltà numeriche, per un’A.S.D. Monteiasi rivitalizzata e più pimpante rispetto a 5 giorni fa nel recupero col Circolo degli Amici. Avversario di turno Quelli che il calcio, sodalizio che non è riuscito ancora a conquistare un punto in questo campionato. Quattro defezioni all’ultimo minuto costringono, nemmeno a dirlo, mister Chiloiro ad inventarsi la miglior formazione con le contate risorse umane a disposizione: da registrare, il ritorno tra i pali dopo due gare in mezzo da parte di Rocco Strusi, e la confermata coppia difensiva adattata Dario Marinelli-Daniele Fontana, che quest’oggi ha sbagliato poco o nulla dando tranquillità al reparto e alla squadra in generale. Prezioso, inoltre, il ritorno dei polmoni a centrocampo di Alex Greco. Tra le primissime azioni di gioco, da registrare un gol annullato a Tommy Rondinone che mette in rete un assist di Pasquale Piazzolla, che forse si attarda un po’ nella conclusione. A sbloccare l’incontro ci pensa Marco Strusi che, sfruttando un’azione insistita di Piazzolla sulla fascia mancina, di piattone destro la mette lì dove il portiere non può proprio arrivare per il vantaggio ospite. Protagonista una manciata di minuti dopo, Rocco Strusi che si esalta chiudendo in angolo un’ottima azione per i locali, arrivati a tu per tu col giovane portiere giallorosso. Si chiude il primo tempo sull’1-0 per i giallorossi e mister Chiloiro, accompagnato dal dirigente-medico sociale Orazio Discaro, cerca di motivare i suoi affinché si chiudesse una gara dominata a larghi tratti nella prima mezz’ora del match. Messaggio recepito dai suoi, in particolare dal capitano di giornata Marco Strusi che raccoglie una spizzicata di Rondinone dal corner del sempre attivo Piazzolla, e dal limite fulmina di mancino il portiere avversario che non può far altro che raccogliere la palla dal sacco: è 2-0 e quarto gol stagionale per il n°9 giallorosso. Gara che si mette in discesa quando ancora Marco Strusi prolunga di testa per il lesto Stefano Ferrannina che, dopo una lunga discesa, è implacabile sottoporta e firma il triplo vantaggio dei suoi. Peccato per il gol firmato da Minicucci nei minuti conclusivi dell’incontro dopo una disattenzione globale della squadra(forse già convinta di aver messo in cassaforte i tre punti), che ha rischiato di riaprire un incontro chiuso precedentemente a doppia mandata; rete incassata anche a causa dell’inferiorità numerica causata dall’infortunio alla tormentata caviglia di Tommy Rondinone che lo ha messo fuori gioco negli ultimi 10 minuti della partita. L’incontro poteva allungare il tabellino in più occasioni, ma la stanchezza e la bravura del portiere hanno influito nelle conclusioni di Greco, Ferrannina e M. Strusi. Portiere avversario graziato più o meno negli ultimi minuti della partita a causa di un intervento con le mani fuori area, giudicato non da ultimo uomo dall’arbitro: solo giallo. Quelli che il calcio, da parte sua, vicina al 3-2 in un paio di occasioni, tra l’altro con un gol annullato per fuorigioco al 60’. Prestazione assolutamente positiva da parte della banda di mister Angelo Chiloiro che però è già concentrato per la prossima partita di campionato, contro la vice-capolista Calcio Nostrano SO.RA.T., gara che precederà il previsto turno di riposo dei monteiasini UISP.

A.S.D. MONTEIASI: Strusi R., Di Pilato, Marinelli D., Fontana, Spagnulo, Piazzolla, Greco, Strusi M., Lagioia, Ferrannina, Rondinone. All. Chiloiro.

Marcatori: 15’ Strusi M.(M), 35’ Strusi M.(M), 45’ Ferrannina(M), 55’ Minicucci (Q).