Pagine

L’A.S.D. MONTEIASI TORNA SULLA TERRA

Non riesce la “remuntada” agli uomini di mister Chiloiro: secondo stop in campionato

TALSANO – Giornata sfavorevole per i giallorossi del presidente Dell’Anna che cedono i tre punti al Circolo degli Amici, lasciando immutata la propria classifica. Stasera si è giocata la gara interrotta il 2 ottobre (più di un mese fa) per impraticabilità del campo, partendo dal risultato di 0-1 al 18esimo minuto del primo tempo. Match condizionato(in negativo) dalla leggera pioggia e dal forte vento abbattutosi sul campo di Talsano prima e durante la gara. Incontro che si è rivelato ostico fino all’ultimo, con l’impressione che “dovesse andare così”: dopo ben 4 rinvii, infatti, ci si è messa la sfortuna(e qualche decisione arbitrale dubbia) ad intralciare il percorso di due vittorie consecutive per i monteiasini. Nei primi dodici minuti di gioco, dove si è registrato il prezioso ritorno di Dario Marinelli dopo un mese e mezzo dalla sua ultima partita, sono due le palle-gol per gli ospiti: prima Stefano Ferrannina non aggancia da buona posizione un lancio di Cardolicchio nei primissimi secondi di azione, poco dopo Marco Strusi prova un tiro da fuori che esce di poco. Nella ripresa, nei pochi effettivi minuti di gioco della gara a causa dell’infinito tempo perso a recuperare il pallone ogni qualvolta usciva dal rettangolo di gioco, ad andare più vicino alla rete è Tommy Rondinone, croce e delizia di mister Chiloiro, che dapprima calcia direttamente sul palo di destro, poi, sulla ribattuta è miracoloso l’intervento del portiere avversario che realizza una parata che vale quanto un gol. Nell’azione, dubbia la decisione dell’arbitro di non fischiare il rigore a favore dei monteiasini per assegnare un improbabile vantaggio al n°11 giallorosso. Il Circolo degli Amici, invece, gioca di contropiede difendendo con i denti il vantaggio acquisito più di un mese fa e colpisce proprio agli ultimi minuti di gioco in contropiede col n°10 locale che si inserisce sul filo del fuorigioco battendo un Cosimo Lagioia un po’ titubante in uscita: è il 2-0 che spezza le gambe ai monteiasini e chiude, di fatto, la gara. Difficile chiamare quello di quest’oggi incontro di “calcio”, dove di calcio si è visto ben poco, un po’ perché forse la vera partita si è giocata rincorrendo il pallone al di fuori del rettangolo di gioco per recuperarlo(punto debole della struttura), un po’ per il campo e per le condizioni atmosferiche che hanno penalizzato i due team. Ma va bene così, si va avanti, non c’è tempo per recriminare: sabato si è ospiti di Quelli che il calcio, al Coni di Paolo VI.

A.S.D. MONTEIASI: Lagioia, Di Pilato, Marinelli D., Fontana, Spagnulo, Strusi R., Strusi M., Manica, Rondinone, Ferrannina, Cardolicchio. All. Chiloiro.

Marcatori: 10’ Circolo degli Amici(02/10/2010), 60’ Circolo degli Amici(08/11/2010)