Pagine

TRIS MONTEIASI: FINALMENTE VITTORIA

Piazzolla apre le danze, Rondinone e Ferrannina siglano il successo dei giallorossi

MONTICELLO(GROTTAGLIE) –
Dopo un pareggio ed una sconfitta, finalmente l’A.S.D. Monteiasi torna a vincere dopo un mese e lo fa in trasferta, sul campo del Monticello, contro l’esperta compagine dell’U.S. Avvocati. Un successo combattuto e lottato fino all’ultimo, che ha ancora più valore se si considera il fatto che gli uomini di mister Chiloiro si trovavano davvero in condizioni rimaneggiate; la gara, invece, si era messa bene sin dall’inizio con il vantaggio dei bianco-giallorossi nel primo tempo con l’uomo che non ti aspetti, Pasquale Piazzolla versione esterno sinistro che, sfruttando un bel lancio di Daniele Fontana dalle retrovie, fulmina il portiere avversario con un potente diagonale di mancino per l’1-0. Il vantaggio fortifica le ambizioni monteiasine che provano a raggiungere la seconda segnatura, ma senza successo, con Fiorillo e Manica. Come un fulmine a ciel sereno, arriva il pareggio dell’U.S. Avvocati sul finire del primo tempo con un’azione fortuita nell’area piccola presidiata da Rocco Strusi, con la palla che mestamente tocca il palo e si insacca per il momentaneo pareggio che riassetta gli equilibri del match. Mister Chiloiro, furente in panchina, prova a trasmettere messaggi di reazione ai suoi, che recepiscono subito e dopo un paio di azioni manovrate soprattutto sulla destra da uno scatenato Andrea Strusi (tra i più positivi della squadra), riportano l’A.S.D. in vantaggio con Tommy Rondinone che riscatta un primo tempo nervoso e deludente con una zampata su uno splendido assist rasoterra di Stefano Ferrannina. Lo stesso n°10 giallorosso, poco più tardi, torna a fare quello che gli riesce meglio: il gol. Su una bella iniziativa personale per vie centrali, Ferrannina dribbla il difensore avversario sulla sinistra e realizza in diagonale il 3-1 definitivo che di fatto chiude l’incontro. Tre punti fondamentali in chiave salvezza per il team del presidente Dell’Anna che con questo scontro diretto vinto, raggiunge quota 7 punti in classifica, in attesa del “famoso” recupero di campionato contro il Circolo degli Amici, partendo dal 18’pt sotto di 1-0, già rinviato per ben due volte e previsto per lunedì 25 ottobre alle 20.45 a Talsano.

A.S.D. MONTEIASI: Strusi R., Spagnulo(40’ Lagioia), Santoro, Catanese, Strusi A., Piazzolla, Fontana, Fiorillo, Manica, Ferrannina, Rondinone. All. Chiloiro.

Marcatori: 10’ Piazzolla(M), 25’ U.S. Avvocati, 40’ Rondinone(M), 45’ Ferrannina(M).