Pagine

FERRANNINA-STRUSI E L’A.S.D. MONTEIASI VA!

Vittoria per 2-1 al debutto contro i “milanesi” del G.S. Mea Culpa
Inizia col piede giusto il campionato 2010/2011 dei giallorossi di mister Angelo Chiloiro, assente quest’oggi a causa dei postumi dell’intervento di ieri(in bocca al lupo per la sua ripresa). Tre punti meritati per il gioco espresso in campo da tutti i ragazzi oggi in casacca blu a causa dello stesso colore di maglia degli avversari(giallo): i giocatori quest’anno targati “Pastificio Fedele”, infatti, si sono esibiti in una prestazione davvero convincente, sia i vecchi che i nuovi innesti, guidati ottimamente dalla panchina da Pasquale Piazzolla nelle vesti di tecnico-motivatore, nonostante un campo ai limiti della praticabilità a causa dell’intensa pioggia abbattutasi oggi. Indemoniato particolarmente Alessandro Greco che da mediano ha fatto il suo e anche oltre, andando a salvare sulla linea il possibile gol che avrebbe riaperto la gara nella ripresa; ottimo anche la new-entry Di Pilato che a sinistra si è dimostrato uno tra i migliori in campo. Ma passiamo alla cronaca, dove al debutto ufficiale l’A.S.D. Monteiasi si presenta con 15 unità vogliosa sin da subito di portare una vittoria utile ai fini della classifica in vista del suo obiettivo stagionale che è il mantenimento della categoria: dall’anno prossimo, infatti, sarà istituita la “Serie C”. Ed il gol non si fa attendere nemmeno molto quando il n°10 Stefano Ferrannina sfrutta l’errato rinvio del portiere milanese e piazza un delizioso pallonetto che gonfia la rete per il momentaneo 1-0. L’inedita coppia difensiva Santoro-Catanese offre solidità, mentre con questo 4-4-2 offensivo la vera arma in più di questa squadra sembra essere la spinta sulle fasce delle ali. E proprio da una stupenda azione iniziata da Andrea Strusi, Ciro Cardolicchio appoggia per l’accorrente Spagnulo che offre un bel cross per Marco Strusi che si inserisce dalle retrovie concludendo con un violento destro per il raddoppio. Ci si mette la traversa a negare il 3-0 ad Alex Greco, dopo la sua insidiosa conclusione direttamente da una punizione dal limite. Rocco Strusi rischia poco e nulla e la prima frazione termina sul 2-0. La ripresa sarà dedicata più al contenimento degli attacchi avversari e a difendere con un’inaspettata esperienza il 2-0 guadagnato sul campo. Il gol arriva solamente all’ultimo minuto per una fatale distrazione nelle retrovie monteiasine, ma le speranze del G.S. Mea Culpa Milano si infrangono praticamente subito col fischio finale dell’arbitro. In realtà, restano parecchi dubbi sull’intervento di mani in area di un difensore avversario sulla conclusione di Tommy Rondinone, entrato a dare il suo apporto nella ripresa, ma va bene così, non bisogna montarsi la testa, ma pensare subito al prossimo incontro con il Circolo degli Amici, team dei Tamburi già affrontati nella passata stagione, in un campionato che si preannuncia complicato. Appuntamento a sabato prossimo con la seconda giornata.

IL TABELLINO:

A.S.D. MONTEIASI:
Strusi R., Di Pilato, Santoro, Catanese, Strusi A., Maggio(30’ Marinelli D.), Greco, Strusi M.(48’ Discaro), Spagnulo(30’ Rondinone), Ferrannina(45’ Manica), Cardolicchio. All. Piazzolla.

Marcatori:
5’ Ferrannina(M), 20’ Strusi M.(M), 60’ G.S. Mea Culpa Milano.

Ammoniti: Cardolicchio per simulazione, Ferrannina per proteste.