Pagine

L’A.S.D. RICASCA NELLA SCONFITTA E FALLISCE L’AGGUANTO AL PRIMATO

Primo tempo regalato agli avversari, buona ripresa ma la dea bendata ha deciso di voltarci le spalle

CLICCA QUI PER LE FOTO DELLA GIORNATA

MONTEIASI – Questo “Danucci” non vuole proprio portarci fortuna: quello che era il punto di forza soprattutto nella scorsa stagione, diventa quasi un’arma a doppio taglio per i giallorossi monteiasini che quest’oggi registrano la quarta sconfitta stagionale contro la “castiga-grandi”, ovvero la ben attrezzata Mea Culpa Milano, capace già in passato di battere il G.S. Domus per 3-2. Un 2-1 questo sabato, maturato dalla scarsa vena dei padroni di casa nella prima frazione di gioco, e da una più che buona ripresa: non basta il gol di uno dei migliori in campo, Tommy Rondinone, e i due legni colpiti dallo stesso attaccante monteiasino per scardinare la retroguardia “milanese”. A.S.D. Monteiasi in formazione rimaneggiata(e questa non è una novità purtroppo), che apre paradossalmente bene il match con il palo colpito da Rondinone, sugli sviluppi di una punizione di Enzo Murianni. Poi, invece, si fa colpire troppo presto in contropiede(fuorigioco molto dubbio), col giovane Rocco Strusi che in uscita disperata non può nulla se non raccogliere la palla dal sacco. La reazione non c’è, e il G.S. Mea Culpa Milano non si fa pregare: corner dalla destra, capitan Santoro devia la traiettoria che finisce sulla testa del n°7 avversario, il quale manda in rete rendendo vano il tentativo di recupero di Manigrasso. Al 20esimo minuto l’A.S.D. è già sotto di due reti; la ripresa, invece, si apre con maggiore auspicio. La manovra avviene con passaggi fluidi e palla a terra, a dispetto del primo tempo caratterizzato da numerosi lanci lunghi che non hanno portato a nulla. L’assalto monteiasino porta al gol Tommy Rondinone che sfoga la sua rabbia con uno shoot da fuori area: è 1-2 e ad un quarto d’ora dalla fine c’è abbastanza tempo per organizzare una rimonta… se non fosse per il solito legno di giornata, che lo stesso n°11 giallorosso colpisce di testa da una punizione calibrata di Libonati. Poi il nervosismo fa da padrone alla gara e l’A.S.D. che col passare dei minuti vede almeno il pareggio allontanarsi sempre di più. Termina così, con la terza sconfitta in quattro giornate che condanna i monteiasini a giocarsi il tutto per tutto negli scontri diretti di aprile con la Domus e il Panificio di Cristo: ora il calendario ci presenta un trittico di gare prima della pausa assolutamente da non fallire con Terraionica, Quelli che il Calcio e i Centoni. Solo allora si inizieranno a fare calcoli, ora l’importante è uscire da questa crisi che sembra non aver fine.

A.S.D. MONTEIASI: Strusi R., Strusi A., Manigrasso, Marinelli C., Spagnulo, Catanese, Santoro, Fontana(35’ Marinelli A.), Rondinone, Murianni, Libonati. All. Pignatelli.
Marcatori: 10’ Mea Culpa Milano, 20’ Mea Culpa Milano, 45’ Rondinone(M).