Pagine

A.S.D. MONTEIASI: E’ LA VITTORIA DEL CUORE

Quinta vittoria consecutiva, la settima nelle ultime otto giornate

GIOCO CALCIO TRA AMICI 2-3 A.S.D. MONTEIASI

MONTICELLO(GROTTAGLIE) – A.S.D. Monteiasi corsara a Grottaglie nello scontro diretto contro Gioco calcio tra Amici: una partita dai mille risvolti, dalle mille emozioni, praticamente da sconsigliare ai deboli di cuore. Nonostante il termine della striscia d’imbattibilità durata 7 partite(e 435 minuti, comunque un record nella nostra storia), i giallorossi portano a casa col sudore e stringendo i denti tre punti pesantissimi nella corsa al titolo, dimostrando ancor di più(seppur ce ne fosse ancora di bisogno) che il nostro campionato l’abbiamo già vinto in anticipo, formando un bel gruppo! Gruppo che è venuto fuori in corsa e che ha uscito i cosiddetti attributi nei momenti chiave della gara: nonostante essere passata per ben due volte in vantaggio, l’A.S.D., infatti, ha rischiato di capitolare sul rigore di Santese, ma l’esperto Nicola Orlando ci ha messo una pezza rilanciando la sua squadra in avanti alla conquista della tanto agognata vittoria. Ma torniamo al match che vede mister Chiloiro cambiare per necessità uomini ma non modulo: in avanti rientra Rondinone dalla squalifica, mentre Fabbiano si conquista un meritato posto da titolare nella zona nevralgica del campo alla luce delle sue ultime prestazioni. Lombardi è in dubbio fino all’ultimo, ma stringe i denti e scende in campo a guidare i suoi, mentre da annotare l’ulteriore indietreggiamento di Cardolicchio sulla linea mediana. Match che parte subito col brivido, quando gli Ingegneri vanno vicini alla rete al 5’ colpendo una clamorosa traversa, poi è provvidenziale Guarnieri a salvare sulla linea. La reazione Monteiasi è targata Peppe Fabbiano che con una incursione delle sue, rientra sul destro e trafigge Lupoli per il momentaneo 1-0. A.S.D. vicina al 2-0 con Rondinone che però non calibra bene la conclusione a rete. La difesa giallorossa cade, come detto, dopo quindici minuti quando Nicola Orlando fa quel che può deviando la conclusione avversaria sul palo, poi arriva Conte sulla linea tutto solo di testa ad insaccare(proteste ospiti per posizione dubbia di off-side). Crolla, dunque, solo dopo 435 minuti l’imbattibilità monteiasina targata Uomini&Donne(citazione a grande richiesta): record difficilmente superabile! Il primo tempo termina sul punteggio di 1-1, ma con una brutta notizia per mister Chiloiro: infortunio a Lombardi che già non al meglio prima del match, deve abbandonare prematuramente la contesa. Dopo un bel po’ di tempo il fattore ‘C’ torna ad ingranare, seppur a fasi alterne: Ciro Cardolicchio serve una preziosa palla che Tommy Rondinone, di forza e con un po’ di fortuna, mette in rete a porta praticamente sguarnita. A.S.D. che però si fa di nuovo impattare da un colpo di testa del ‘cobra’ Santese, Nicola Orlando smanaccia ma la palla che termina comunque la sua corsa in rete: si va sul 2-2, quindi tutto da rifare. E si teme il peggio quando Guarnieri per fallo di reazione viene mandato sotto la doccia anticipatamente dal direttore di gara. Come detto, l’A.S.D. rischia di capitolare al 45’ quando Nick Orlando stende in uscita un attaccante avversario: Santese, però, si fa ipnotizzare dal dischetto dall’esperto n°1 monteiasino che con le sue lunghe leve spazza via il pericolo. E’ l’episodio che cambierà la gara, trasmettendo più fiducia ai giallorossi consapevoli di poter arrivare all’obbiettivo della vittoria seppur in 10 uomini. Sul ribaltamento di fronte, un tiro sporco di Cardolicchio diventa un assist involontario per Ferrannina che in acrobazia manca di poco il bersaglio. Quasi come fosse un film, ecco il fattore ‘C’ all’opera: Ciro Cardolicchio si guadagna un rigore che porta Ciro Quaranta al dischetto, nonostante l’ultimo errore in campionato contro la Honved. Il capitano giallorosso si ripete(negativamente) dagli 11 metri con una conclusione debole parata da Lupoli, ma è freddo e senza pietà nell’insaccare il tap-in vincente che consegna ai suoi compagni vittoria, tre punti ed una forte iniezione di fiducia per le prossime partite di campionato. Prossimo appuntamento sabato prossimo contro la Terraionica alle 16 a Monteiasi, per riscattarci sportivamente del pareggio dell’andata per 2-2!

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Guarnieri, D’Onghia(60’ Dell’Anna), Marinelli C., D’Alessandro(50’ Spagnulo), Cardolicchio, Lombardi(35’ Strusi), Fabbiano, Quaranta, Orlando M., Rondinone(45’ Ferrannina). A disp: Lonoce. All. Chiloiro.

Marcatori: 10’ Fabbiano(M), 15’ Conte(I), 35’ Rondinone(M), 45’ Santese(I), 55’ Quaranta(M).

Note: Orlando N. para rigore a Santese(I) al 45’, Lupoli para rigore a Quaranta(M) al 55’.