Pagine

A.S.D. MONTEIASI, BUONA LA PRIMA!

L'A.S.D. Monteiasi al completo nella classica foto di rito pre-gara
Ciro Cardolicchio non può fare a meno del pallone nemmeno da infortunato
Daniele Fontana durante il terzo tempo esprime la sua gioia per la vittoria di oggi
I giallorossi partono ‘in terza’ con le reti di Marco Strusi e doppietta di Stefano Ferrannina

MONTEIASI – Quasi come se fosse scritto nel destino, la stagione 2011/12 inizia con gli stessi identici marcatori dell’annata precedente: la vittoria contro la Honved, infatti, porta le firme di Marco Strusi che sblocca l’incontro nel primo tempo, e di Stefano Ferrannina che, entrato nella ripresa, si scatena con una doppietta chiudendo, di fatto, l’incontro. Ma ricapitoliamo la lunga giornata di oggi, la prima attesa giornata di campionato che fa radunare i 21 effettivi della rosa monteiasina in preciso orario(un plauso a mister Angelo Chiloiro, in collaborazione col vice Giovanni Manica, che è stato in grado di fare ruotare tutti… e dico tutti… i disponibili di oggi). Lungo discorso negli spogliatoi per concentrarsi al meglio per la prima partita stagionale che metteva in palio i tre punti, con in mezzo ringraziamenti in particolare ad Angelo Chiloiro per la nascita di sua figlia Cristel, e ad Andrea Santoro per il suo recente matrimonio. Si scende in campo con il 4-3-1-2 chiloiriano, con una difesa che sembra sia sulla buona strada per trovare il suo giusto assetto, un centrocampo di qualità e quantità con il trio Fontana-Orlando-Fabbiano e capitan Quaranta dietro le due punte Strusi e Rondinone. L’A.S.D. vuole partire col piede giusto e lo si nota sin dai primi minuti… la Honved tiene un quarto d’ora poi si deve arrendere ad un’azione devastante partita dai piedi di Peppe Fabbiano che scaraventa un tiro che mette in difficoltà il portiere avversario, Ciro Quaranta raccoglie ed effettua un cross per lo stacco vincente sul secondo palo di Marco Strusi: si passa in vantaggio con il gol del n°9 giallorosso che per il terzo anno consecutivo segna alla prima di campionato. I locali cercano di bissare senza successo, mentre la Honved si rende pericolosissima per ben due volte, quando dapprima colpiscono un clamoroso palo quasi a porta sguarnita, e sugli sviluppi della stessa azione è miracoloso l’intervento di Maurizio D’Alessandro che si immola sulla linea di porta deviando si testa in corner. Positiva la prestazione di Mimmo Trani in porta, che nella seconda frazione lascerà il posto all’esperto Nicola Orlando. Il match rimane sull’1-0 per parecchi minuti, poi a dare un forte scossone alla gara ci pensa Stefano Ferrannina che, recuperato in extremis, fa secco in diagonale il portiere avversario prima(guarda il video), e con un classico gol di rapina poi(guarda il video), dopo un clamoroso palo di un altro subentrante, Michele Carbotti all’esordio con la maglia giallorossa. Spazio per tutti nella parte finale dell’incontro che si rivelerà un pò confusionaria, con un gol evitabilissimo concesso ad una Honved in proiezione offensiva(guarda il video). Cercano di fare la loro parte Francesco Di Pilato con una bella azione sulla fascia destra con la palla che termina sul fondo(guarda il video) e Mimmo Dell'Anna che prova a mettere in campo la sua esperienza(guarda il video). Terminerà 3-1: niente da aggiungere, se non il “terzo tempo” monteiasino, che quasi sta per diventare un classico, a dimostrazione della sete di vittorie (e di ‘bevande’) che l’A.S.D. Monteiasi ha in progetto per questa stagione amatoriale. Bando alle ciance, si pensa già alla prossima gara contro Mea Culpa Milano, campo ed orario da comunicare in settimana.

Il tabellino:

A.S.D. MONTEIASI: Trani(30’ Orlando N.->55’ Lagioia), Marinelli G.(30’ Marinelli C.), D’Alessandro(30’ Santoro), Greco(50’ Dell’Anna), D’Onghia(50’ Di Pilato), Fontana(30’ Zabarino), Orlando M., Fabbiano(45’ Ciura G.), Quaranta, Strusi(35’ Ferrannina), Rondinone(45’ Carbotti). All. Chiloiro.

Reti: 15’ Strusi(M), 40’ Ferrannina(M), 50’ Ferrannina(M), 55’ Honved.