Pagine

FREE SPORT GULLI CAMPIONE D'EUROPA! LA COPPA UEFA VA ALLA PAVIMENTI D'ELIA

Nel torneo Ponte Girevole, la strana storia dell'A.S.D. Chievo Valerio, società 'abbandonata' dal suo sponsor ma che fa il bis di successi in Coppa e Targa Disciplina

Nelle foto, le premiazioni delle maggiori competizioni UISP...Coppa Campioni Free Sport Gulli, Coppa Uefa Pavimenti D'Elia e Serie A Cascarano Sport
 PER TUTTE LE FOTO CLICCA QUI

La XXXVII edizione del “Torneo dell'Amicizia” chiude i battenti: con le finali sul manto erboso dell'Erasmo Iacovone di Taranto, si conclude la stagione amatoriale più seguita e sentita del calcio tarantino. A sorpresa, la neopromossa Free Sport Gulli si aggiudica l'ambita Coppa Provinciale, chiamata più comunemente Coppa Campioni, ai danni dei campioni in carica della Cascarano Sport, passata in vantaggio durante la finale ma raggiunta in uno degli ultimi assalti da parte della compagine della coppia di tecnici Sangermano-Ludovico. Per assegnare la 'coppa dalle grandi orecchie', dunque, ci sono voluti i calci di rigore che hanno sorriso appunto al sodalizio di patron Claudio Gulli(ancora una volta), dopo la lotteria vinta in semifinale contro il BalziBlu Legea F.C. . Nella seconda coppa 'europea' UISP, da registrare la vittoria di misura(1-0) dei ragazzi di Pavimenti Arredo Bagno D'Elia F.C. su una Cecil Fruit che ci ha creduto fino all'ultimo, ma non è bastato. Trionfo a botta di champagne, dunque, per Peppe D'Elia e company che possono arricchire il loro palmarès con questo importante successo. Nel torneo Ponte Girevole Edizione 2011, riservato a tutte le squadre fuori classifica, la coppa è finita nelle mani di una compagine di serie B-1, ovvero l'A.S.D. Chievo Valerio; curiosa la loro storia, ovvero 'scaricati' dallo sponsor che li aveva accompagnati durante l'anno per scarsi risultati, hanno ritrovato le motivazioni cambiando il nome alla società ed andando a vincere sia il torneo dopo una cavalcata trionfale, sia la Coppa Disciplina per un bis di successi che rimarrà nella storia. Per la cronaca, netto il dominio in finale ai danni dell'altra finalista Supermercato Pam Talsano, sfida conclusasi sul 3-0. Nel meeting Targa Disciplina del giorno dopo, successo per l'A.S.D. Casalnuovo Domus che si aggiudica il quadrangolare tra le squadre più corrette della UISP: le altre partecipanti sono state il G.S. Salento Francavilla, Quelli che il Calcio e la ripescata Honved. Premiate anche Marmi La Corte Fragagnano ed Utensileria De Santis per aver vinto i rispettivi campionati di competenza(Serie B-1 e B-2), mentre di comune accordo, le vincitrici della Coppa Campioni Free Sport Gulli e Coppa Uefa Pavimenti D'Elia si affronteranno nella Supercoppa UISP a settembre, poco prima dell'inizio della nuova stagione calcistica amatoriale 2011/2012. L' UISP è lieta di porgere alle società, agli atleti ed a tutti gli operatori che collaborano all' attuazione dell'intera attività UISP, il più sincero augurio di buone vacanze... l'unico team che non va in vacanza, invece, è la Cascarano Sport, campione in carica della Serie A UISP, che difenderà i colori tarantini nella Coppa Nazionale UISP prevista a fine mese a Chianciano Terme.