Pagine

A.S.D. MONTEIASI, SCONFITTA PIU’ NELLA FORMA CHE NELLA SOSTANZA

Quello che ci si aspettava di vedere, un pizzico in più di gioco e più serietà, si sono visti

SAN MARZANO – Cinquina GianSport nel debutto (per entrambe le compagini) nel campo di terra battuta di San Marzano: autore implacabile delle 5 realizzazioni, l’attaccante Cristofaro che si candida, come se ne avesse bisogno, a bomber principe del girone. Per quanto riguarda il Monteiasi, alcuni rientri importanti in difesa come quelli di Caiazzo e Spagnulo, ed il nuovo innesto a centrocampo di Maurizio D’Alessandro che si è già fatto vedere con qualche buona giocata durante il match, hanno permesso al team di mister Chiloiro a giocarsi la partita almeno per un tempo. Doccia ghiacciata subito per gli uomini in giallorosso, quando dopo appena un minuto di gioco un’incomprensione difensiva permette a Cristofaro di superare con un pallonetto Rocco Strusi in uscita. L’A.S.D. Monteiasi reagisce, e lo fa prima con Ciro Quaranta che riesce quasi a sbloccarsi per la sua prima rete in campionato, e poi con Angelo Ciura con un tiro da fuori. Ma lo scatenato bomber tarantino punisce incredibilmente i giallorossi col secondo gol in altrettanti tentativi a rete: un cross dalla fascia mancina attraversa tutta l’area e trova il lesto n°9 avversario pronto al tap-in: è 0-2. Il match si riapre a sorpresa al 25esimo del primo tempo quando il motivato Tommy Rondinone ci crede fino all’ultimo su una punizione battuta a sorpresa dalla GianSport, ed è bravo e fortunato a vincere due contrasti con altrettanti avversari, per poi superare il portiere di destro per il momentaneo 1-2. Nella ripresa vengono effettuati i 3 cambi a disposizione del tecnico monteiasino che deve fare a meno di Giuseppe Ciura, autore di un’ottima performance nella prima frazione, a dimostrazione della crescita partita dopo partita del giocatore. La buona partita dei monteiasini si conclude(forse) già al terzo gol dei tarantini: un controllo dubbio(forse con la mano) di Cristofaro da il via alla rete del 3-1 in diagonale, e poi su un fuorigioco non segnalato dal direttore di gara arriva il 4-1 dopo un colpo di testa indisturbato davanti alla porta, susseguente ad una traversa da un tiro da fuori. Gli schemi saltati per poter tentare una disperata riapertura della gara costringono i monteiasini a sbilanciarsi troppo e lasciare dietro varchi infiniti agli avversari che ne approfittano apponendo la quinta segnatura, nuovamente in diagonale a tu per tu con Lagioia, nonostante il disperato tentativo di Fontana in chiusura. I punti non si vedono ancora, ma la voglia di giocare(seriamente) al pallone si è vista, almeno per un tempo: se questa è la strada giusta da imboccare, i risultati col tempo si vedranno.

A.S.D. MONTEIASI: Strusi R.(30’ Lagioia), Ciura G.(30’ Strusi M.), Caiazzo, Di Pilato, Spagnulo(40’ Fontana), Ciura A., Cardolicchio, D’Alessandro, Quaranta, Ferrannina, Rondinone. All. Chiloiro.

Reti: 1’ Cristofaro(G), 15’ Cristofaro(G), 25’ Rondinone(M), 40’ Cristofaro(G), 50’ Cristofaro(G), 55’ Cristofaro(G).