Pagine

UN’A.S.D. MONTEIASI GRINTOSO E SPRECONE CONQUISTA I TRE PUNTI A GROTTAGLIE

Giallorossi amici della pioggia: nelle ultime uscite sotto i diluvi sempre risultati positivi      Foto Partita clicca qui                Il video della punizione di Antonello Marinelli
GROTTAGLIE 167 – Prima uscita stagionale dei giallorossi dell’A.S.D. Monteiasi in quel di Grottaglie, a causa della concomitante presenza della juniores grottagliese al “Danucci”. Avversari di giornata, il G.S. Ingegneri, compagine di metà classifica ma dimostratasi abile a sfruttare al meglio le occasioni avute e a dare filo da torcere agli uomini di mister Pignatelli. Le battute iniziali, però, fanno pensare a tutt’altra partita da quella che stava per profilarsi. Pignatelli insiste col modulo ad una punta che ha caratterizzato la fine del 2009, e vede la sua squadra sfiorare il gol in più di una occasione nel giro di pochi minuti. Progressione solitaria di Quaranta sulla fascia sinistra che culmina con il palo preso dall’esterno monteiasino. Due giri di lancette dopo, è Fontana a fallire un’invitante occasione calciando a lato da buona posizione. Al 10’ bel gesto di fair-play da premiare per il portiere Alex Greco che aiuta l’arbitro nella concessione di un angolo contro. In mezzo al campo A.Marinelli ed il neo-40enne Murianni (oggi è il suo compleanno), cercano di ispirare la manovra giallorossa, mentre dietro la collaudata coppia difensiva D’Onghia-Santoro cerca di non far rimpiangere l’assenza dello squalificato Manigrasso. Al 15’ traversa direttamente su punizione di un ispirato Antonello Marinelli e dopo numerose palle-gol sprecate in sequenza, ecco la beffa: fuorigioco sbagliato da parte della retroguardia giallorossa, puntualmente punita dall’attaccante ingegnere che supera in uscita il rientrante Alex Greco. Termina il primo tempo, con mister Pignatelli che corre ai ripari inserendo Catanese per Fontana: scelta più che azzeccata, poiché il neo-entrato ci mette solo due minuti per entrare in partita e siglare la rete dell’1-1, con una girata di sinistro. Una beffa questa volta per il G.S. Ingegneri: a punirli, appunto, un ingegnere… Partita che sembra essersi messa sui binari giusti, quando Antonello Marinelli mette in mostra il suo bagaglio tecnico, segnando il gol del vantaggio: stop di petto da fuori area e palla che gonfia la rete, col pur bravo portiere avversario che può solo vedere la precisa traiettoria. E quando poco dopo prova la conclusione da metà campo alla Quagliarella, qualcuno lo prende per pazzo, ed invece la palla termina di un soffio alto: se fosse entrata… E che fosse una giornata nera si era capito, al 40’ la conferma: sugli sviluppi di una punizione, la sfera dopo una serie di rimpalli, giunge proprio sui piedi dell’attaccante ingegnere che non può far altro che mettere dentro: è 2-2, quindi tutto da rifare, per un’A.S.D. Monteiasi che non può accontentarsi del pari! Ed infatti, anche grazie agli ingressi di Spagnulo e Mimmo Marinelli, la rete del vantaggio non si fa attendere: da un corner di Murianni, ecco il colpo di testa vincente di Tommy Rondinone, che si riscatta dopo una spenta partita fino a quel momento. Grande gioia per lui e per la squadra, che trova anche la quarta rete con un superlativo Antonello Marinelli, che dopo un’ottima azione manovrata di scambi e triangolazioni, apre il compasso e trova l’angolo giusto per il 4-2 finale. Primo posto messo in cassaforte anche per questa settimana, indipendentemente dai risultati degli altri campi, e festeggiamenti a base di pasticcini per festeggiare il compleanno dell’amico Enzo Murianni. Appuntamento per sabato prossimo, probabilmente al Monticello contro un’altra compagine di ingegneri, sulla carta più forte di quelli di quest’oggi.
A.S.D. MONTEIASI: Greco, Strusi A.(40’ Marinelli M.), D’Onghia, Santoro, Marinelli D.(40’ Spagnulo), Fontana(30’ Catanese), Careri, Marinelli A., Quaranta, Murianni, Rondinone. A disp: Gatta, Strusi R., Maggio, Ferrannina, Strusi M. All. Pignatelli.
Marcatori: 20’ G.S. Ingegneri, 32’ Catanese(M), 35’ Marinelli A.(M), 40’ G.S. Ingegneri, 45’ Rondinone(M), 50’ Marinelli A.(M).
Ammonizioni: Marinelli D., Careri, Marinelli A., Rondinone.