Pagine

A.S.D. MONTEIASI, VITTORIA COL BRIVIDO

Cattiva prova dei giallorossi che prima vanno sotto e poi realizzano l’ennesima rimonta

MONTICELLO(GROTTAGLIE) – A.S.D. Monteiasi ancora una volta brutto, ma quel che più conta vincente. Questo è il riassunto di quest’oggi, dove gli uomini di mister Pignatelli scendono in campo per difendere con i denti il primato sul G.S. Casalnuovo Domus; come sabato scorso, c’è voluto lo svantaggio nel primo tempo per iniziare a reagire nella seconda frazione di gioco. Stesso copione, dunque, con l’A.S.D. Monteiasi che registra il rientro tra le sue file di Andrea Manigrasso(dopo la squalifica) e tra i pali di Carmine Gatta(definito “Uomo ragno” dagli stessi avversari) dopo quasi due mesi a causa del lungo infortunio. Numerose azioni prodotte in quantità industriale nel primo quarto di gara non bastano per poter concretizzare il vantaggio: registriamo la doppia chance di Rondinone che dapprima si vede respingere d’istinto la sua conclusione al volo dal portiere avversario, e poi fallisce la schiacciata a rete colpendo in pieno la traversa; portiere che nell’occasione viene travolto dall’attaccante giallorosso, subendone le conseguenze per tutto il prosieguo della gara a causa di sensi di stordimento. Murianni e Antonello Marinelli dalla distanza non sono abbastanza cattivi da trafiggere il portiere locale, mentre il G.S. Ingegneri si fa vedere dalle parti di Gatta con due occasionissime, sventate dall’istinto e bravura del n°12 monteiasino. Al 20’, non bastasse la già bassa temperatura, la doccia fredda: dopo una mischia in area, è il n°14 del G.S. Ingegneri a metterla dentro per l-0 parziale, punteggio che perdurerà fino al 30’. Pignatelli butta nella mischia Spagnulo in luogo di Dario Marinelli, e i suoi uomini partono subito col piglio giusto: Rondinone recupera una palla dai 20 metri e la scaglia con violenza verso la porta avversaria. Il n°1 avversario, forse stordito ancora dal colpo subito in precedenza, fatica a trattenere la sfera e dunque l’A.S.D. agguanta il meritato pari. Un minuto dopo, Tommy Rondinone ci prende gusto e ci riprova in diagonale: palla che termina a lato davvero di poco. Gli ultimi 20 minuti sono un assalto monteiasino, dove Ciro Quaranta si vede respingere il suo bel tiro al volo di mancino dal portiere avversario che si riscatta con un vero e proprio “miracolo”. Gatta non è da meno e dimostra di non aver perso lo smalto di 2 mesi fa con interventi davvero decisivi per le sorti dell’incontro. Al 45’ nemmeno a dirlo, sull’asse Antonello Marinelli-Enzo Murianni, giunge il definitivo vantaggio. Il n°18 dell’A.S.D. penetra in area ed affonda sulla sinistra, trovando al centro la zampata di Enzo Murianni che torna al gol dopo un mese. Forze fresche nell’ultimo quarto di gioco, che comunque fruttano una traversa allo scadere sugli sviluppi di un corner da parte del G.S. Ingegneri, davvero duri a morire come dimostra la loro statistica di aver perso solo una volta prima di questa sfida. Ma va bene così, il bel gioco si vede solo a sprazzi ma ciò che conta sono i 3 punti e anche questa volta l’A.S.D. Monteiasi non fallisce l’obiettivo. Per laurearsi campione d’inverno il team del presidente Dell’Anna dovrà battere il fanalino di coda A.S.D. Honved(2 punti in classifica) nel prossimo turno di campionato, vista anche la concomitante vittoria del G.S. Domus per 4-2 ai danni della GianSport: appuntamento a sabato prossimo, con la speranza che dopo un mese si possa finalmente tornare al “Danucci”.

A.S.D. MONTEIASI: Gatta, Strusi A., D’Onghia, Manigrasso, Marinelli D.(30’ Spagnulo), Catanese(35’ Marinelli C.), Careri(45’ Santoro), Marinelli A., Quaranta, Murianni, Rondinone(50’ Strusi M.). All. Pignatelli.

Marcatori: 20’ G.S. Ingegneri, 32’ Rondinone(M), 45’ Murianni(M).