Pagine

A.S.D. MONTEIASI : VITTORIA DI MISURA SUI CENTONI

Primo gol in giallorosso per il debuttante Antonello Marinelli

MONTEIASI - Nella giornata dei debutti di Rocco Strusi e Antonello Marinelli, in casa A.S.D. Monteiasi la musica delle ultime uscite non cambia: tantissime azioni da gol, ma ancora una volta arriva una vittoria di misura(1-0). Tanto quanto basta (per il momento) per “catapultare” i monteiasini a quota 24 punti prima del turno di riposo da osservare sabato prossimo, in attesa di aggiornamenti da Manduria e Ginosa.
Ma torniamo alla gara, dove mister Pignatelli rivoluziona la squadra attuando un atipico 4-4-1-1 coi rientri di capitan Santoro e Mimmo Marinelli in difesa, Ciro Quaranta dal primo minuto sulla destra con Dario Marinelli più avanzato sulla fascia opposta ed Enzo Murianni libero di svariare su tutto il fronte offensivo alle spalle dell’unica punta Tommy Rondinone. Avversario di giornata i Centoni, che si sono rivelati nientemeno che la Sorat, già affrontata e battuta due volte lo scorso anno(4-0 e 2-0 i precedenti). Sono minuti di studio i primi 10 giri d’orologio dove non si registrano particolari occasioni da una parte e dall’altra, tranne che forse una punizione a sorpresa battuta dai padroni di casa, dove Rondinone incischia sulla palla e l’offensiva alla fine sfuma. Poi arrivano ben tre fiammate nel giro di poco tempo: corner dalla destra, Antonello Marinelli si fa vedere dalle parti del portiere avversario con un colpo di testa che ha però poca fortuna; ci riprova poco dopo il n°18 monteiasino, ma il suo tiro da fuori lambisce il palo; occasione clamorosa, invece, quella sui piedi di Arcangelo Catanese che prova la conclusione a botta sicura, dopo un batti e ribatti in area, ma è disperazione in campo e fuori quando la palla sfiora il palo e termina a lato, dando l’impressione di non voler davvero entrare. Infortunio al 20esimo per un difensore avversario, dopo un contatto in area con Rondinone: colpito al labbro, è costretto a tirarsi fuori dalla sfida, facendosi medicare e sperando che ora stia meglio. I Centoni si fanno vedere dalle parti del giovane Rocco Strusi con qualche azione comunque velleitaria, mentre dalla parte opposta è giallo: Enzo Murianni sfrutta un traversone dalla destra, coordinandosi per una girata che lascia di sasso il portiere, colpisce la traversa e sembra superare la linea bianca; l’arbitro, però, non è dello stesso avviso e lascia continuare. Si conclude dunque in attacco, e forse con qualche nervosismo di troppo, la prima frazione di gioco. Si ricomincia con i ragazzi locali alla ricerca di un gol, per quanto visto nei primi 30 minuti, meritato. E a dir la verità non si deve aspettare neanche molto: Mimmo Maggio al 40’ inizia una bella azione sulla fascia sinistra, scarica la palla su Dario Marinelli che imbecca Rondinone, il quale serve un assist all’accorrente Antonello Marinelli che dai 20 metri prende le misure e fa partire un tiro coi giri contati che si insacca alle spalle del portiere. 1-0 e gol da tre punti per il neo-giallorosso che ripaga la scelta azzeccata di mister Pignatelli di lanciarlo subito nella mischia, nonostante il lungo infortunio, per fortuna ormai alle spalle, entrando di fatto nelle grazie dei tifosi. I Centoni si dimostrano squadra solida, a dimostrazione dei loro precedenti risultati, e le provano tutte per pareggiare i conti: sugli sviluppi di una punizione, pericoloso colpo di testa sventato da uno strepitoso Rocco Strusi che ci mette i guantoni per allontanare la minaccia ospite, meritandosi gli applausi della panchina e dei tifosi. Forze fresche nello sprint finale: entrano in sequenza A.Strusi, Spagnulo, Ferrannina e M.Strusi al posto di Maggio, Manigrasso, A.Marinelli e Quaranta. Occasionissima al 50’: contropiede letale dei locali, iniziato da Murianni che cambia gioco per Ciro Quaranta, il quale tarda la sua conclusione a rete, in seguito serve Rondinone che si vede ribattere la sua conclusione dal muro difensivo, dalle retrovie arriva Mimmo Marinelli che però spara alto. I Centoni non si arrendono e ci riprovano: incomprensione della retroguardia monteiasina, ma Rocco Strusi ci mette una pezza. Nient’altro da annotare se non la sesta vittoria consecutiva dei ragazzi dell’A.S.D. Monteiasi, che ogni settimana di più ci sta abituando a soffrire più del dovuto: ora la pausa-campionato farà recuperare un po’ di pezzi ed energie, in vista del doppio scontro diretto di sabato 12 e 19 contro Pan.Di Cristo Casatta e G.S. Domus che di fatto chiuderanno un comunque positivo 2009, ma soprattutto daranno le risposte che cerca il team del presidente Dell’Anna, ovvero che stagione sarà per i nostri ragazzi. Appuntamento tra 2 sabati e seguite gli aggiornamenti sul nostro blog ufficiale.
MONTEIASI 1-0 CENTONI

A.S.D. MONTEIASI: Strusi R., Maggio(40’ Strusi A.), Santoro, Manigrasso(45’ Spagnulo), Marinelli C., Marinelli D., Catanese, Marinelli A.(50’ Ferrannina), Quaranta(55’ Strusi M.), Murianni, Rondinone. All. Pignatelli.
Rete: 40’ Marinelli A.(M)
Ammonizioni: Manigrasso(M).