Pagine

L'ASD MONTEIASI VA..VITTORIA PIROTECNICA SUL MEA CULPA MILANO

Il Monteiasi vince e convince. Con un secco 6 a 1 i ragazzi di mister Pignatelli guadagnano la quinta vittoria in campionato, la terza consecutiva

Cronaca a cura dell'amico Gianluca Guida

MONTEIASI - L'A.S.D. Monteiasi, chiamato ad una prova non facile contro il "G.S. Mea Culpa Milano", risponde SI! I ragazzi di mister Pignatelli ci sono e la prova di quest'oggi, al Danucci di Monteiasi, ne è la prova concreta.
Vincono, si divertono e fanno divertire i giallorossi che, come detto, quest'oggi hanno dato una prova di forza e lanciato un messaggio deciso alle altre squadre che occupano la zona alta della classifica.
Parte subito con il piede giusto la squadra allenata da mister Pignatelli che, ispirata dalle invenzioni di Ciro Quaranta (oggi particolarmente ispirato), impone il proprio ritmo di gioco alla squadra avversaria, la Mea Culpa Milano che cerca di contenere le offensive dei giallorossi. Non passa troppo tempo che il Monteiasi si porta subito in vantaggio: a mettere la firma sul primo gol di giornata è Tommaso Rondinone (anche lui tra i migliori in campo) che sfrutta alla perfezione un passaggio di Quaranta e infila in portiere avversario sulla sua destra. Ma il Monteiasi non si ferma qui. I giallorossi, sull'asse Murianni-Quaranta, creano una nuova azione da rete culminata con un delizioso traversone di quest'ultimo e con l'incornata perfetta di Marco Strusi che beffa il portiere avversario per il 2 a 0 degli uomini di casa. Gli ospiti, però, non rimangono di certo a guardare e sugli sviluppi di una punizione, al 25' del primo tempo, accorciano le distanze portandosi sul 2 a 1. Numerose le proteste dei giallorossi che, in questo frangente, hanno da recriminare qualcosa contro l'arbitro, reo di non essersi avveduto di una carica ai danni di Carmine Gatta, portiere del Monteiasi. Ma le risorse degli uomini di mister Pignatelli sembrano essere davvero inesauribili; ed è cosi che allo scadere del primo tempo i locali si portano sul 3 a 1. L'azione che porta al gol (su rigore) è di quelle da copertina; protagonista dell'assolo è l'eclettico Manigrasso (quest'oggi schierato, addirittura, come difensore centrale al fianco di capitan Santoro) che, sulla fascia destra, riesce a saltar in velocità quattro uomini per poi accentrarsi verso la porta: l'unico modo per fermare la sua avanzata è commettere fallo, e i ragazzi del Mea Culpa incappano proprio in ciò. Manigrasso a terra e calcio di rigore realizzato alla perfezione dal n° 21 Ciro Quaranta(guarda il video). La prima frazione di gioco si conclude sul 3 a 1 per i locali. Pochi minuti di pausa e poi si ricomincia,ma il copione della partita, ovviamente, non cambia: quello del Monteiasi è un monologo assoluto. Non serve troppo tempo ai giallorossi per riprendere il comando delle operazioni ed andare in gol ancora una volta con lo scatenato Quaranta. E' lui ad appoggiare il pallone a porta sguarnita su perfetto passaggio di Rondinone, in versione Assist-man, e chiudere definitivamente i conti. Gli innesti di mister Vito Pignatelli fanno sì che il Monteiasi possa sfruttar forze fresche per dar continuità alla propria manovra, vedi ad esempio D'onghia, schierato come terzino destro, che con le sue scorribande sulla fascia creerà non pochi problemi alla retroguardia avversaria. Quest'ultimi sembrano non riuscir a contenere più lo strapotere monteiasino, le loro azioni d'attacco risultano essere scialbe e disorganizzate e pertanto, non degne di nota. A differenza di quelle dell'undici giallorosso che riescono ad andare ancora a segno. L'azione, anche stavolta, prende forma da un contropiede condotto da Rondinone, quest'ultimo apre sulla fascia per Ferrannina che pennella un cross perfetto per la testa di Quaranta che, senza neanche dover saltare, incorna perfettamente battendo per la quinta volta il portiere avversario. E con questo sono 6 i gol realizzati in campionato dal n° 21. Ormai non sembra esserci più storia; le squadre, forse stanche, concedono ampi spazi per impostar la manovra; si susseguono diversi contropiedi (per lo più di marca monteiasina).. e su uno di questi il solito Ciro Quaranta, dopo aver saltato l'uomo, offre al neo entrato Giuseppe Spagnulo l'onore di metter la parola fine su questa partita. Il suo è praticamente un rigore in movimento, piùì difficile da sbagliare che da realizzare. Si conclude così il match tra l'A.S.D. Monteiasi e il Mea Culpa Milano, un risultato che non ha bisogno di commenti e che lascia la formazione monteiasina attaccata al treno delle Capoliste. Quello di essere competitivi per la lotta al campionato non è più un’allusione, ma concreta realtà.

A.S.D. MONTEIASI: Gatta, Marinelli M.(45' D'Onghia), Manigrasso, Santoro, Marinelli D., Catanese(40' Ferrannina), Fontana, Murianni, Quaranta, Rondinone, Strusi M.(50' Spagnulo). All. Pignatelli.

Reti: 5' Rondinone(M), 15' Strusi M.(M), 25' Mea Culpa Milano, 30' Quaranta rig., 45' Quaranta, 50' Quaranta, 55' Spagnulo.

Ammonizioni: Marinelli D., D'Onghia.