Pagine

UN MONTEIASI CINICO E DETERMINATO CONQUISTA LA TERZA VITTORIA IN CAMPIONATO

Prova di carattere dei giallorossi di mister Pignatelli che espugnano Castellaneta Marina: in gol Careri, Quaranta e Murianni FORENSE AVVOCATI 1-3 MONTEIASI

CASTELLANETA MARINA – E’ arrivata oggi la terza vittoria in quattro giornate per un’A.S.D. Monteiasi davvero cinico in quel di Castellaneta Marina. Dopo una trasferta lunga una cinquantina di chilometri, i 18 ‘gladiatori’ giallorossi portano a casa 3 pesantissimi punti in chiave campionato per la gioia del suo presidente e dei suoi tifosi, anche quest’oggi al seguito.
Una prestazione davvero importante per gli uomini di mister Pignatelli, che volevano cancellare la sconfitta immeritata di settimana scorsa contro la GianSport. Una partita che comunque si era messa sui binari sbagliati, quando dopo una decina di minuti un lancio dalla destra da parte della Forense Avvocati mette in difficoltà la difesa monteiasina, nell’occasione punita dal gol dell’1-0 di un attaccante avversario. La reazione giallorossa non si è fatta attendere, e dunque cinque minuti dopo, su un’azione insistita dove Andrea Manigrasso sfiora il suo primo gol con la sua nuova casacca, Francesco Careri(rientrante dopo l’assenza nell’ultimo turno) raccoglie la corta respinta della difesa mettendo a sedere il difensore avversario ed insaccando da pochi metri siglando la rete del pareggio e confermandosi come vero “talismano” dell’A.S.D. Monteiasi: infatti, con lui in campo, tre vittorie in altrettante gare. Si va sull’1-1 dunque, e la gara si incattivisce minuto dopo minuto. A farne le spese con cartellini gialli a destra e a manca, prima Fontana, poi lo stesso Ciccio Careri(che dalla prossima giornata risulterà diffidato); li seguiranno poi Andrea Strusi, infine Gatta e D’Onghia per proteste. Al 25’ occasionissima per gli ospiti, quando Marco Strusi dopo aver provato un cross dalla destra, raccoglie la maldestra respinta della difesa affondando sulla fascia e mettendo in mezzo una palla che Murianni spreca in diagonale, nonostante sia andato a colpo sicuro. Numerosi quest’oggi i cross per le punte, dove Andrea Strusi e Dario Marinelli hanno sudato le proverbiali ‘sette camicie’ sulle loro fasce di competenza. Primo tempo che termina sull’1-1 con mister Pignatelli che cerca di dare consigli ai suoi ragazzi al fine di non farli scappare una vittoria ampiamente alla loro portata, messa in dubbio solamente dal nervosismo in campo. 11 titolare confermato nella ripresa che al 45esimo festeggerà il meritato vantaggio, dopo un’azione corale iniziata da un recupero a centrocampo dell’instancabile Careri, palla per Marco Strusi che scambia due volte con Enzo Murianni, intervallato da un prezioso velo di Tommaso Rondinone, con Ciro Quaranta imbeccato da un passaggio filtrante millimetrico appunto da Murianni, che lo mette a tu per tu col portiere avversario, dimostrando freddezza nella conclusione, solamente dopo averlo messo a sedere: è felicità in campo ed in panchina per aver sbloccato una partita che forse l’anno scorso sarebbe stata persa, è questo è più di un segnale per una stagione dove l’A.S.D. Monteiasi si candida tra le assolute protagoniste. Ma non è finita qui: si deve lottare ancora, quindi mister Pignatelli inserisce forze fresche, con Catanese che si fa vedere in più di una occasione sulla destra, ed in seguito con Mimmo Marinelli, Stefano Ferrannina, Giuseppe Spagnulo e Mimmo Maggio. Il portiere monteiasino Carmine Gatta rischia solamente in un’occasione, quando una mischia furibonda in area di rigore, viene risolta con un efficace rinvio lontano per evitare ulteriori problemi. Il punto esclamativo sulla gara lo mette Enzo Murianni che, scattato prima del centrocampo, sorprende una Forense Avvocati impegnata nei loro ultimi assalti alla ricerca del pari, andando a segnare un gol quasi simile a quello precedente di Quaranta, con portiere messo a terra e palla che gonfia per la rete per il definitivo 3-1 che chiude l’incontro. Vittoria e dunque bottino pieno per i ragazzi dell’A.S.D. Monteiasi che, in attesa dei risultati dagli altri campi, si confermano comunque tra le prime 4 forze del torneo. Prossimo incontro nuovamente contro una compagine di avvocati, ma questa volta contro l’U.S. Avvocati, sabato prossimo campo ed orario da stabilire in settimana.

A.S.D. MONTEIASI: Gatta, Strusi A., D’Onghia, Manigrasso, Marinelli D.(45’ Marinelli M.), Fontana(45’ Catanese), Careri, Murianni, Quaranta(60’ Maggio), Rondinone(55’ Spagnulo), Strusi M.(50’ Ferrannina). A disp: Strusi R. All. Pignatelli.

Reti: 10’ Forense Avv., 15’ Careri(M), 45’ Quaranta(M), 55’ Murianni(M).

Ammonizioni: Fontana, Gatta, Careri, Strusi A., D’Onghia.