Pagine

MURIANNI-SHOW E CIRO QUARANTA SPINGONO IL MONTEIASI ALLA VITTORIA

Squadra molto corsara al Monticello(Grottaglie), da segnalare tre rigori assegnati alla squadra avversaria di cui due parati da super-Gatta

GROTTAGLIE – Incredibile partita quest’oggi al Monticello per l’A.S.D. Monteiasi e sostenitori. Una gara dalle due facce, un primo tempo piuttosto scialbo terminato sullo 0-0, mentre le 5 reti complessive sono state realizzate nella movimentata ripresa, dove è successo davvero di tutto. Un’espulsione e tre rigori a sfavore hanno caratterizzato la quinta giornata della Serie B UISP dei monteiasini di mister Pignatelli, finalmente riforniti di tute sociali targate Lotto grazie allo sponsor Ufficiale “M.A.F. Auto”. Ma partiamo dall’inizio, quando mister Pignatelli sceglie i suoi 11 titolari, lasciando inizialmente il febbricitante Quaranta in panchina. Torna capitan Santoro a guidare le retrovie, mentre Manigrasso fa qualche passo in avanti nello schieramento andando a giocare come quarto di centrocampo a destra. Buono l’approccio alla sfida da parte dei giallorossi che offrono qualche grattacapo alla difesa ospite con uno spunto di Careri, il quale cerca di sfruttare una punizione a sorpresa di Murianni, conclusione terminata alta. Ma pochi minuti dopo, inizia lo show personale dell’arbitro di quest’oggi che va ad assegnare il primo dei tre rigori a sfavore di giornata: tocco di braccio di D’Onghia in opposizione ad un tiro di un attaccante avversario, e primo rigore parato da Carmine Gatta, forse il più difficile, poiché davvero angolato e basso alla sua sinistra. Si resta sullo 0-0, quindi sul finire del primo tempo, da segnalare una buona azione iniziata dai piedi di Enzo Murianni che scarica su Marco Strusi, il quale prova il cross di destro per Tommy Rondinone che schiaccia di testa, ma il portiere avversario risponde presente, rifugiandosi in angolo. Ripresa che inizia nel peggiore dei modi, quando Andrea Strusi, già ammonito nella prima frazione, compie un fallo in area che gli costa il secondo giallo e dunque l’espulsione e rigore contro. L’A.S.D. Monteiasi rimane in 10 uomini per i restanti 25 minuti, ma ci pensa ancora una volta super-Gatta a chiudere la sua porta a doppia mandata, andando a parare la seconda estrema punizione consecutiva, questa volta sulla sua destra. Partita che andava complicandosi, quando un rimpallo sfavorevole in area favorisce un attaccante avversario che va a realizzare un “gollonzo”, portando comunque la sua squadra in vantaggio. Inoltre , arriva la terza ammonizione stagionale per Ciccio Careri, che sarà costretto a saltare la prossima col G.S. Mea Culpa Milano. Tutto perduto? Assolutamente no… L’A.S.D. Monteiasi tira fuori gli artigli e, nonostante l’inferiorità numerica, si fa vedere dalle parti del portiere-avvocato con Enzo Murianni che prende in mano la sua squadra e la porta in vantaggio, prima sfruttando una rimessa lunga con le mani di Andrea Manigrasso, insaccando in diagonale dopo aver protetto la palla; poco dopo, approfittando di un prezioso assist di Tommy Rondinone addirittura da terra, superando ancora una volta il portiere avversario. Nel frattempo, trio di cambi di Catanese-Quaranta-Ferrannina al posto di Fontana-Strusi M.-Rondinone, e proprio Ciro Quaranta mette il punto esclamativo sull’incontro con una prodezza da fuori area, un cucchiaio stile Totti che lascia di sasso il portiere avvocato. Finita? Nemmeno per sogno: c’è tempo ancora per un ennesimo rigore assegnato all’U.S. Avvocati, questa volta realizzato al 60’, dove Gatta ci arriva ma non riesce a deviare fuori la sfera. Poco dopo, l’arbitro decreta la vittoria per 3-2 in rimonta di un’A.S.D. Monteiasi che a questo punto, dopo quattro vittorie in 5 gare, si candida come una delle pretendenti al titolo finale. In attesa dei risultati dagli altri campi, i ragazzi di mister Pignatelli di godono i meritati giorni di riposo, prima di ritrovarsi martedì pomeriggio per il consueto allenamento settimanale.

A.S.D. MONTEIASI : Gatta, Strusi A., Santoro, D’Onghia, Marinelli D., Manigrasso, Careri, Murianni, Fontana(45’ Catanese), Rondinone(55’ Ferrannina), Strusi M.(45’ Quaranta). A disp: Dell’Anna, Spagnulo. All. Pignatelli.
Ammoniti: Careri, Manigrasso.
Espulsi: A. Strusi al 35’.
Reti: 35’ U.S. Avvocati, 40’ Murianni(M), 45’ Murianni(M), 55’ Quaranta(M), 60’ U.S. Avvocati su rig.