Pagine

MURIANNI-GOL E L'ASD MONTEIASI VOLA

Questa squadra sa anche soffrire: espugnata Tamburi dopo una partita combattutissima

IONICA TAMBURI – Seconda vittoria consecutiva su altrettante gare per i giallorossi monteiasini, che così facendo portano i 3 punti a casa, dopo aver battuto il Circolo degli Amici per una rete a zero sul fangoso e quasi impraticabile campo “Ionica Tamburi”.
Nelle vesti non nuove di allenatore-giocatore a causa dell’assenza per impegni personali di mister Vito Pignatelli, ha risolto la partita Enzo Murianni con una punizione letale dai 30 metri, che ha ingannato il folkloristico ma meno efficace portiere avversario, che comunque si riscatterà in seguito con parate decisive. Ma partiamo dall’inizio della giornata, quando all’appello dei 18 convocati saltano per impegni lavorativi ed infortuni le presenze del capitano Santoro e di Mimmo Dell’Anna, e dunque formazione rivoluzionata con gli innesti dal primo minuto di Manigrasso sulla destra, Andrea Strusi al centro insieme a D’Onghia, la novità Dario Marinelli a terzino sinistro, centrocampo confermato con Rondinone-Murianni-Careri-Quaranta e le punte Marco Strusi e Stefano Ferrannina. Sfida a dir la verità iniziata bene, quando l’A.S.D. Monteiasi si fa vedere dalle parti avversarie numerose volte però senza incidere. Ci prova subito Ferrannina con un tiro da fuori area, parato dal portiere locale; in seguito, grossa occasione per Tommaso Rondinone che non riesce a schiacciare di testa quel tanto che basta un corner partito dai piedi di Enzo Murianni. Il Circolo degli Amici, a dispetto delle magari minori qualità tecniche, si dimostra squadra organizzata e contiene gli attacchi ospiti, cercando di colpire con azioni di contropiede, anche se per Gatta oggi è stata una giornata di normale amministrazione, tranne che in una singola occasione nella ripresa(punizione ben parata dal nostro Carmine). Sul finire del primo tempo, altra ghiotta occasione per Ciccio Careri che non sfrutta al meglio una punizione battuta a sorpresa da Murianni, calciando addosso al portiere avversario invece di servire al centro i compagni in attesa di ricevere il pallone da insaccare. Al 30’ da segnalare il tiro rasoterra da fuori area di Marco Strusi, finito a lato di poco. Intervallo utile a mister Murianni per cercare di riorganizzare le confuse idee della squadra, modificando anche l’assetto tattico passando dal classico 4-4-2 ad un 4-3-3 più offensivo per sfruttare al meglio le punte. A dimostrazione di questo, si deve l’ingresso in campo di Alessandro Greco, Arcangelo Catanese(debutto per entrambi) e di Daniele Fontana, con conseguente spostamento di Ciro Quaranta in avanti. Proprio quest’ultimo tenta la fortuna con un tiro da fuori area, facilmente parato dal portiere locale. Ma quando la partita sembrava davvero stregata ed indirizzata su uno scialbo 0-0, ci pensa lui, Enzo Murianni con una punizione che trafigge l’estremo difensore del Circolo degli Amici, che si esibisce in un errato intervento che condannerà di fatto la sua squadra. Nell’ultimo quarto d’ora, è sofferenza per l’A.S.D. Monteiasi che si dimostra grande squadra, dimostrando di sapere soffrire, concedendo poco e nulla agli avversari. Termina così 1-0 per i monteiasini il big-match della giornata, che di fatto vola a quota 6 punti(punteggio pieno), portando a 120 minuti l’inviolabilità della propria porta. E sabato ad attendere il team giallorosso, ci sarà nientemeno che la pluri-premiata Gian Sport, vincitrice di passate edizioni della Serie B UISP, del temibile attaccante Cristofaro, autore di circa 40 reti nello scorso torneo. Intanto martedì ci sarà la ripresa degli allenamenti per preparare al meglio quello che sarà già di fatto uno scontro per il vertice della classifica.

A.S.D. MONTEIASI: Gatta, Manigrasso, Strusi A., D’Onghia, Marinelli D.(50’ Maggio), Rondinone(50’ Catanese), Murianni, Careri, Quaranta, Strusi M.(45’ Greco), Ferrannina(40’ Fontana). A disp: Strusi R. Allenatore/giocatore: Murianni.   Rete: 45’ Murianni