SCUSATECI, MA… ANDIAMO DI FRETTA!

S-T-R-A-T-O-S-F-E-R-I-C-A A.S.D.: è la vittoria del gruppo

A.S.D. MONTEIASI 5-1 G.S. SALENTO FRANCAVILLA

GUARDA LA FOTOGALLERYGUARDA L'INTERA PARTITA SUL NOSTRO CANALE

Un ringraziamento particolare a Benny Sabroso DJ per la telecronaca e Domenico Matichecchia per la ripresa dell'intero match

MONTEIASI – L'A.S.D. Monteiasi è la nuova capolista. Questa volta in solitario: è il verdetto della 24esima giornata del campionato di Serie B-2 UISP che parla di un netto successo per 5-1 in favore dei giallorossi monteiasini sul G.S. Salento Francavilla che dunque sgretola dopo ben 15 partite la sua imbattibilità(non perdeva dal lontano 5 novembre, 1-2 contro U.S. Avvocati). Si allunga a 13, invece, la striscia di risultati utili consecutivi della compagine di mister Chiloiro, praticamente da un girone intero(ultima sconfitta per 0-1 il 26 novembre appunto contro la Lede, nostri prossimi avversari), che sabato dopo sabato batte ogni record. 25 eroi compongono l'armata giallorossa scesa in campo quest'oggi con la mentalità giusta e con tanta 'fame' di vittoria: 25 perché è stato un successo collettivo, dal n°1 all'ultimo componente dalla panchina, dagli indisponibili al nostro piccolo grande presidente, che ci ha gentilmente spianato il campo. Un successo è stato anche il numeroso pubblico accorso quest'oggi per il big-match pubblicizzato in settimana per le vie del paese e sul web, sintomo di un movimento che sta prendendo piede e coinvolgendo il paese giallorosso. Il campo parla di un 'Danucci' che si dimostra il vero e proprio fortino giallorosso, dove il Francavilla è rimasto in partita per circa un tempo, poi alla lunga è venuto fuori il cuore dai colori giallo e rosso che ha dominato a larghi tratti il match. Mister Angelo Chiloiro sorprende ancora una volta tutti e nel suo collaudato 4-2-3-1 rilancia il recuperato Michelino Orlando in mezzo al campo e da fiducia a Stefano Ferrannina come unico terminale offensivo. L'A.S.D. Monteiasi mette subito le cose in chiaro: al 4' da registrare già una traversa in nostro favore, quando capitan Ciro Quaranta lascia partire un bolide dai 40 metri che per poco non sorprende Caforio, poi Ferrannina e Guarnieri sprecano(guarda il video al minuto 5:10). La rete del vantaggio è rimandata solo di un minuto: D'Alessandro sotto per Ferrannina, ottima sponda del n°10 per Michelino Orlando che col contagiri lancia Ciro Quaranta a tu per tu col portiere avversario, superandolo d'esterno(guarda il gol al minuto 6:25). I salentini non ci stanno e pervengono al pareggio, seppur su una punizione che non c'era: Rotondo dalla metà campo cerca e trova il 45enne Gallù, che sfugge alla marcatura della difesa locale(unica sbavatura dell'incontro) e d'esperienza la mette dentro alla prima occasione utile(guarda il gol al minuto 1:30). Sarà l'unico neo della partita dell'A.S.D. che si riprenderà alla grande, grazie anche al prezioso lavoro sporco effettuato nella zona nevralgica del campo da Andrea Santoro e Ciro Cardolicchio. Nel proseguimento del match, la difesa giallorossa alza la saracinesca diventando praticamente impenetrabile, mentre positivi gli spunti di Peppe Fabbiano in avanti. Al 14' pericoloso due volte Ferrannina sugli sviluppi di un calcio piazzato di Quaranta, ma Caforio si salva in entrambe le occasioni(guarda il video al minuto 0:45). Tre minuti dopo invece magia direttamente da calcio d'angolo del 42enne Michelino Orlando(il più esperto del gruppo), che nonostante l'uomo sul palo fa secco Caforio per il momentaneo 2-1, punteggio sul quale si concluderà la prima frazione di gioco(guarda il gol al minuto 3:40). Il secondo tempo inizia subito col botto: Fabbiano si conquista una punizione dai 30 metri che Quaranta batte esternamente per Orlando, il quale la mette letteralmente in testa a Ferrannina e … ball in the box!(guarda il gol al minuto 1:40). Il 3-1 sembra spezzare le gambe al Francavilla, addirittura Ferrannina ha la possibilità di raddoppiare il suo score personale, involandosi verso la porta di Caforio, ma spreca a lato(guarda il video al minuto 4:50), prima di lasciare il posto a Tommy Rondinone. Nel frattempo, i salentini salgono in cattedra nel tentativo di riaprire il match: al 35' è miracoloso il number one Nicola Orlando su Nardelli, parata che vale quanto un gol(guarda il video al minuto 4:15). Il n°1 giallorosso si ripete ancora una volta al 39', questa volta su Gallù, dopo una triangolazione col n°9 Nardelli(guarda il video al minuto 9:00). Grandioso D'Onghia in chiusura su Gallù al 51', sul susseguente corner Vitale manda a lato(guarda il video al minuto 7:30). Il Francavilla non ne ha più e nei 6 minuti di recupero decretati dal direttore di gara(il migliore della UISP) cede per altre due volte alla corazzata giallorossa: al 32' Lavota perde ingenuamente palla a centrocampo, D'Onghia ringhia per poi cedere la sfera a D'Alessandro, che se la vede soffiare a sua volta da Tommy Rondinone, il quale si invola verso la porta avversaria e supera per la quarta volta Caforio(guarda il gol al minuto 5:04). Nono centro in campionato per il 'Matador' monteiasino, ma non è finita qui: proprio all'ultimo istante di gioco, Andrea Santoro cede la palla al neo-entrato Marco Strusi che vede bene il rientrante Alex Greco, il quale in uscita batte nuovamente il portiere salentino, gonfiando la rete avversaria per la quinta ed ultima volta(guarda il gol al minuto 8:30). Terminerà così con una manita e con tanti applausi il match più atteso dell'anno, con l'A.S.D. Monteiasi che non delude le attese con i suoi uomini migliori. A fine gara, tanti festeggiamenti in campo(guarda il video) e negli spogliatoi(guarda il video) per un entusiasmo generale giunto alle stelle. Quello che rimane è un pesante 5-1 che potrebbe spostare gli equilibri del campionato a 5 giornate dal termine, ma... attenzione... dopo la battaglia di sabato, eccone un'altra in arrivo: nel prossimo turno di campionato, ci ospiteranno sul comunale di Faggiano i temibili padroni di casa della Lede Sealine alle ore 16:00. Un'altra partita, un'altra finale, un'altra battaglia per la banda Chiloiro che continua a coltivare il suo sogno...

A.S.D. MONTEIASI: Orlando N., Guarnieri(60' Marinelli D.), Marinelli C., D'Onghia, D'Alessandro, Santoro, Cardolicchio, Fabbiano(55 Strusi), Quaranta, Orlando M.(48' Greco), Ferrannina(40' Rondinone). A disp: Lagioia, Spagnulo, Manica S., Fontana. All. Chiloiro.

Marcatori: 5' Quaranta(M), 7' Gallù(F), 17' Orlando M.(M), 32' Ferrannina(M), 62' Rondinone(M), 66' Greco(M).